Путин о войне в Карабахе: «Люди гибнут, есть потери с обеих сторон»

12:54 07 Октября 2020
Путин о войне в Карабахе: «Люди гибнут, есть потери с обеих сторон»
67

Президент России Владимир Путин назвал сложившуюся вокруг Нагорного Карабаха ситуацию трагедией, за которую в РФ очень переживают. Как передает Vesti.az , об этом он заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину. Фрагмент беседы был показан в среду в эфире телеканала «Россия-24».

«Это трагедия. Мы очень переживаем, потому что и Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах - это все территории, на которых проживают не чужие нам люди», - сказал он в ответ на просьбу оценить последние события вокруг Нагорного Карабаха.

«В России проживают около двух миллионов азербайджанцев, а также свыше двух миллионов армян. Множество граждан России обладают дружескими, а также родственными связями с обеими странами. Конечно, это большая трагедия. Люди гибнут, есть потери с обеих сторон», - сказал Путин.

«Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно - судя по всему, до этого еще далеко - во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня, и как можно быстрее нужно это сделать», - заявил глава российского государства.

Он также отметил, что Армения является членом ОДКБ. «У нас есть обязательства перед Арменией в рамках этого соглашения. Однако военные действия, к сожалению, все еще продолжаются, но не на территории Армении», - сказал российский президент.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА