Путин: "Главное - в Карабахе перестали гибнуть люди"

16:35 17 Декабря 2020
Путин: "Главное - в Карабахе перестали гибнуть люди"
2763

Главным результатом трехстороннего заявления России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года стало прекращение кровопролития в Нагорном Карабахе, остальные вопросы - второстепенные, заявил в четверг в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

"Договоренность о прекращении боевых действий очень важна, потому что она кровопролитие прекращает - люди перестали гибнуть, вот это чрезвычайно важная вещь, это очень принципиально, все остальное - это второстепенно. Сохранение жизни и здоровья людей - это самая важная задача, которую мы решили", - сказал Путин.

Президент также выразил надежду, что произошедшее уже после введения в Карабах российских миротворцев столкновение армянских и азербайджанских военнослужащих в районе Гадрута будет единственным случаем эскалации после прекращения войны.

"Те вспышки нарушений прекращения огня, оно было только однажды, надеюсь, что единичный случай останется единичным, все-таки удастся сесть за стол переговоров всем договаривающимся сторонам", - подчеркнул он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА