Прикормленные «адвокаты» на страже многострадальных - Всемирная паутина армянского лобби вновь зашевелилась

Прикормленные «адвокаты» на страже многострадальных - Всемирная паутина армянского лобби вновь зашевелилась
14 сентября 2022
# 18:20

 Не секрет, что диаспора страны абрикосовой косточки является одним из столпов мирового армянства. Именно она отвечает за включение «армянских вопросов» в повестку дня соответствующих инстанций в разных странах и международных структур в «час икс».

За все время армяно-азербайджанского конфликта Азербайджан во всей красе ощутил на себе бурную деятельность проармянски настроенных лоббистов. Более 30-и лет армяне позиционировали себя в качестве страдальцев, которых в очередной раз обидели соседи.

Однако за успехом в переманивании армянами на свою сторону многих политиков из разных стран стоит отнюдь не созданный ими образ странствующего Агасфера, ждущего второго пришествия Христа.

Основополагающим фактором, привлекающим многих политиков в стан опекунов и адвокатов древнейших обманщиков, скорее, является довольно многочисленный армянский электорат в ряде стран мира. Уж что-что, а навык «пускать» корни, а именно, быстро плодиться и расселяться на чужих территориях, чтобы в дальнейшем предъявить на них свои претензии, прибирать к рукам важные сферы жизнедеятельности, отработан у армян веками.

А дополнительные голоса на очередных выборах (будь то в депутаты, конгрессмены или в президенты) – лакомый кусочек, перед соблазном которого не устоит почти любой политик.

Другой весомый аргумент, который применяет армянская диаспора во имя пропаганды – материальный. Богатой армянской диаспоре во имя «великой» идеи ничего не стоит нанять «адвоката», который ради гонорара будет на различных ток-шоу рвать не только свой рупор на благо «многострадальной нации».

Наблюдательный читатель, наверняка, заметил, что в последние дни «армянский вопрос» звучит из каждого утюга. Поводом для этого стали боестолкновения, который произошли в ночь с 12-го на 13-е сентября, когда армянские вооруженные формирования совершили широкомасштабную провокацию на Дашкесанском, Кяльбаджарском и Лачинском направлениях азербайджано-армянской государственной границы.

Сразу же, как будто по мановению абрикосовой палочки, лидеры определенных стран, где наиболее сильно армянское лобби, стали выражать «обеспокоенность в связи с инцидентом, произошедшем на армяно-азербайджанской границе».

Когда Азербайджан «в целях предотвращения провокаций вооруженных сил Армении и военных угроз территории и суверенитету страны», предпринял решительные ответные меры, армянским лоббистам пришлось поднять на ноги всех сочувствующих «армянскому вопросу».

Естественно, первую скрипку в этом многонациональном оркестре под названием «Выполним все армянские капризы за их деньги» исполнили некоторые французские законодатели, которые уже с первых минут боевых действий, даже не став разбираться, поспешили обвинить Азербайджан в агрессии.

К общему хору обвинений подключились и проармянские сенаторы США: Боб Менендес и другие лидеры «армянской группы» Конгресса.    

Дело дошло до того, что Франция, открыто поддержавшая Армению во время 44-дневной войны и председательствующая ныне в Совете безопасности ООН, решила созвать заседание Совбеза ООН по ситуации на границе конфликтующих сторон.

Не смогли остаться в стороне и парламентарии Аргентины, где армянское лобби также имеет большой вес.

Так, председатель комитета по вопросам международных отношений и вероисповедания Палаты депутатов Республики Аргентина направил послу Армении в этой стране письмо с поддержкой от лица представителей различных политических сил страны. Согласно армянским СМИ, письмо подписано также первым и вторым вице-президентами Аргентины.

Таким образом, некоторые представители высшего эшелона власти Аргентины, уподобляясь французским коллегам, не разобравшись толком в вопросе, выразили свою солидарность с Арменией и осудили Азербайджан.

Свою политическую близорукость некоторые аргентинские политики, поддержавшие армянских профурсеток, выразили, по иронии судьбы (или же по по-армянскому навету), в словах, которые не выдерживают никакой критики:

«Мы, члены комитета, будучи представителями различных политических сил нашей страны, хотим выразить нашу обеспокоенность по поводу военной эскалации, призвать немедленно прекратить агрессию против суверенитета и территориальной целостности Республики Армения, уважать международное право и осудить применение силы как средство разрешения разногласий».

Как тут не вспомнить про героев сказки «Битый небитого везет», где глупостью волка безнаказанно пользуется хитрая и изворотливая лиса. Но, как говорится, «можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех».

Мировая общественность так или иначе узнает о преступлениях армян и намеренном срыве процесса по нормализации отношений. Руководство Азербайджана неоднократно доказывало способность отстаивать справедливую позицию страны на международных трибунах.

А вот осадок от действий припевал армянской стороны останется и будет учтен при дальнейшем построении отношений с этими странами.

 

# 7428
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#