Президент: Здоровье людей для меня является основным приоритетом

03:32 25 Июня 2020
Президент: Здоровье людей для меня является основным приоритетом
1157

"Врачам хорошо известно, до общественности тоже неоднократно доводилась мысль о том, что основная цель ужесточенных мер – снизить темпы инфицирования. Все хорошо понимают, что коронавирус не исчез и не исчезнет".

Как передает АПА , об этом 24 июня на церемонии открытия корпуса инфекционных заболеваний модульного типа Гянджинской городской больницы №1 заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что мы вынуждены жить с этим заболеванием, и необходимо уже в массовом порядке вводить новые правила поведения: "Поэтому основные усилия всех стран направлены на снижение темпов заражения, чтобы заболевало как можно меньше людей, и система здравоохранения стран позволяла всем больным получать надлежащее лечение. Поэтому мы предприняли данный шаг, и считаю, что поступили правильно, несмотря на то, что в настоящее время некоторые страны пошли еще дальше, предпринимая больше смягчающих шагов. Естественно, основная причина этого – проблемы в экономической сфере".

Президент отметил, что проблемы есть и у нас, итоги пяти месяцев свидетельствуют о том, что наша экономика также переживает спад: "Он не очень большой – всего 1,7 процента. Но в начале года мы продемонстрировали прекрасные экономические показатели. У нас были очень большие планы, прекрасные перспективы. Все ведущие международные финансовые структуры также видели 2020 год как год стремительного развития в Азербайджане и заявляли об этом. Мы сознательно приняли ограничительные меры. Могу сказать, что мы стали одной из первых стран в мире, принявших все необходимые ограничительные меры, закрыли школы, вузы, объекты общественного питания, крупные торговые объекты, чтобы предотвратить массовое заражение.

Поэтому считаю, что мы предприняли верный шаг. Потому что, еще раз хочу сказать, - я уже говорил это, - здоровье людей для меня является основным приоритетом".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА