Президент: Они утратили моральное право быть докладчиками по Азербайджану

04:49 15 Апреля 2020
Президент: Они утратили моральное право быть докладчиками по Азербайджану
2206

"Совет Европы, Парламентская Ассамблея Совета Европы многие годы, на протяжении 20 лет делает все возможное, чтобы очернить, оклеветать Азербайджан, подорвать его авторитет".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Глава государства отметил, что все организации, в том числе европейские, заявляют, что не признают «выборов», прошедших в пресловутой «Нагорно-Карабахской республике»: "Однозначный смысл этого в том, что Нагорный Карабах – это Азербайджан. Почему молчит Парламентская Ассамблея Совета Европы? Почему не говорит об этом? Ответ ясен. Потому что собравшиеся там антиазербайджанские силы, проармянские силы смотрят на Азербайджан как на врага. Все претензии, поступающие к нам из этой организации, не имеют никакого значения. Я говорил, еще раз хочу сказать: принятые ими резолюции, постановления являются для меня не более чем клочком бумаги. Мнение данной организации об Азербайджане меня не интересует и никогда не интересовало".

"Хочу привлечь ваше внимание еще к одному вопросу. Есть докладчики по Азербайджану, они тоже молчат, ничего не говорят. Как только здесь происходит незначительное событие, они с пеной у рта поливают нашу страну ложью и клеветой. Почему они молчат? После этого они утратили моральное право быть докладчиками по Азербайджану. Азербайджанский народ хорошо все видит. Видит, что за их неприглядными заявлениями стоит вопрос вовсе не демократии и защиты прав человека в Азербайджане. Цель данной структуры - очернить, шантажировать Азербайджан, подорвать его авторитет, нанести, таким образом, удар по интересам нашей страны.

Мы же идем своим путем. Еще раз хочу сказать: есть один путь урегулирования нагорно-карабахского конфликта, это – восстановление территориальной целостности Азербайджана. Реакция всего международного сообщества на эти надуманные «выборы» еще более усиливает нашу позицию", - отметил президент.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА