Президент Ильхам Алиев принял главу МИД Турции

Президент Ильхам Алиев принял главу МИД Турции
5 июля 2024
# 17:21

Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Турции Хакана Фидана.

Как сообщает Vesti. az, 5 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Шуше министра иностранных дел Турции Хакана Фидана.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не примет участие в неформальном саммите глав государств Организации тюркских государств, который пройдет 6 июля в Шуше.

Согласно информации, полученной из официальных кругов, во время беседы президентов Азербайджана и Турции в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане 3-4 июля Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что 6 июля в Германии в рамках 1/4 чемпионата Европы по футболу сборная Турции встретится со сборной Нидерландов и он, возможно, отправится туда, чтобы поддержать национальную сборную.

Прозвучало предложение о том, чтобы Президент Турции в первой половине дня принял участие в мероприятии в Шуше, а затем отправился в Германию. Однако Президент Ильхам Алиев, особо подчеркнув важность выхода сборной Турции в 1/4 финала, а также важность победы турецких футболистов для всего тюркского мира, предложил турецкому лидеру отправиться в Германию, чтобы быть рядом с национальной командой, а не в Шушу.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Турцию на высоком уровне представят на саммите в Шуше вице-президент Джевдет Йылмаз и министр иностранных дел Хакан Фидан, и попросил Р.Т.Эрдогана передать свои приветствия и добрые пожелания турецкой сборной. Как следует из информации, неучастие Президента Турции в Шушинском саммите носит протокольный характер, и инициатором этого стал Президент Ильхам Алиев, который всегда поддерживал отношения между двумя братскими народами.

# 4335
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#