Президент Ильхам Алиев: Пашинян – человек с улицы

23:57 14 Октября 2020
Президент Ильхам Алиев: Пашинян – человек с улицы
97

"В связи с этим нам не поступало никаких телефонных звонков, никаких месседжей. Но это было ожидаемо. Знаете, каждый руководитель, каждый управленец должен обладать опытом. Знания само собой, нужен опыт, опыт управления".

Как передает АПА , об этом 13 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью турецкому телеканалу Haber Türk, отвечая на вопрос журналиста: "Выступал ли кто-то из армян Европы, работающих там бизнесменов в качестве посредника, сказав: армянский народ не виноват, Пашинян сумасшедший. Были ли в связи с этим телефонные звонки, желающие поговорить?"

Глава государства отметил, что у людей, пришедших сейчас к власти в некоторых странах, нет никакого опыта: "Он не руководил даже небольшим колхозом. Не руководил даже маленькой фирмой, магазином. В его подчинении может даже не было и пяти человек. Как ты можешь управлять страной? Управлять страной сложно, особенно в нашем регионе. В устоявшихся европейских странах это не так сложно. Потому что есть страны, где люди даже не знают, кто ее возглавляет. Людей это не интересует, они живут своей жизнью, есть устоявшаяся система, все систематизировано. А в нашем регионе от человека, который управляет страной, зависит многое – жизнь, безопасность, благополучие людей, международный имидж. Пашинян – человек с улицы. Кем он был? Никем. Писателем, даже не писателем, а корреспондентом одной газеты. Пришел с улицы и стал руководителем. Что он сделал после этого? Ведет Армению к катастрофе. Смотрите, сегодня в Армении царит абсолютная диктатура. В отношении обоих экс-президентов были возбуждены уголовные дела. Один из них пару лет отсидел, затем его выпустили, но уголовное дело остается. Другому запретили выезжать за пределы страны. За два дня до этих столкновений председателя главной оппозиционной партии арестовали. Затем Пашинян разгромил Конституционный суд, распустил его. Он шантажировал председателя Конституционного суда, пригрозил ему арестом и насильно разместил там своих людей. Он заточает в тюрьмы журналистов, представителей медиа. Один из них объявил голодовку и там же умер. Возникли проблемы на международной арене, с традиционными союзниками. Он создал проблемы с Россией, Беларусью, другими традиционными союзниками. Сейчас Пашинян больше всего надеется на Организацию Договора о коллективной безопасности. По-русски эту организацию называют ОДКБ. В ее Уставе записано, что в случае нападения на одну из стран извне, то другие страны должны спасти ее. Но генеральный секретарь ОДКБ был армянином, человеком предыдущего режима. Он бросил его в тюрьму. То есть, оскорбил и эту организацию. Сколько такого он сделал. Уже все знают, что Пашинян – продукт Сороса. Это человек, которым управляет Сорос. Источник у произошедших на постсоветском пространстве переворотов, «революций» один. Сорос уже стал нарицательным словом. Я имею в виду не только его. Поищите в интернете фото Пашиняна с Соросом. Стоят рука об руку, прижались друг к другу. Отвратительная фотография. Вот, кто его отец. Поэтому Сорос управляет им. Произошедшие в Армении эти события являются очередным поражением Сороса".

Президент отметил, что в 2005 году они хотели сделать подобное в Азербайджане – оранжевую революцию: "Но я встал перед ними, раздавил их, прогнал отсюда, а затем закрыл фонды Сороса. Я прогнал отсюда и другие неправительственные организации. Я сказал, что мы сами знаем, что нам делать. Идите и совершайте революции в другом месте. Но они осели в Армении, посредством неправительственных организаций туда поступили деньги, воспитывались люди. Сегодня 90 процентов команды Пашиняна – представители Сороса, Transparency International, Amnesty International, Human Rights Watch и других подобных грязных организаций. Поэтому на днях в интервью одному из российских каналов я сказал, что сегодня наша цель заключается не в создании проблем Пашиняну. Чем дольше он останется, тем лучше для нас. То есть, вы понимаете почему".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА