Президент Ильхам Алиев: Наши тесные связи с Турцией и впредь будут развиваться

08:48 20 Сентября 2020
Президент Ильхам Алиев: Наши тесные связи с Турцией и впредь будут развиваться
1346

"Армения является угрозой для региональной стабильности. Армения выдвинула территориальные притязания против Турции. Это нашло отражение, закреплено в их конституции. Сегодня Армения пытается «оживить» Севрский договор".

Как передает АПА , об этом 19 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью азербайджанским телеканалам после церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

"Хотя ни один умный историк, политик никогда не позволит этого, потому что это станет их концом. Как живущая в нищете маленькая страна, построившая государство не на своих землях, может выдвигать притязания против такой страны, как Турция, как может ее обвинять? Посмотри хотя бы на свой потенциал и на потенциал Турции. Однако их ненависть к Азербайджану и Турции, к нашему народу направляет это иррациональное мышление, как говорится, в опасное русло.

Таким образом, наши тесные связи с Турцией и впредь будут развиваться, как сказал великий лидер Гейдар Алиев, на основе принципа «Одна нация, два государства». Мы вместе во всех вопросах, рядом друг с другом в каждом вопросе", - отметил глава государства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА