Президент Азербайджана: В самые тяжелые дни нам никто не помогал

07:42 06 Марта 2020
Президент Азербайджана: В самые тяжелые дни нам никто не помогал
1482

"Сегодня процессы в мире происходят на наших глазах. Новые очаги конфликтов, новые очаги войн, новая волна переселенцев, противоречия, массовые протесты, полицейский произвол, жестокое насилие против мирных демонстрантов, арест тысяч демонстрантов, убийство их – все это происходит на наших глазах в развитых, а не в каких-то отсталых странах. Тому есть причины. Это – массовое недовольство. И это тоже имеет причины. Это не ограничивается лишь материальными факторами. Несправедливость, пропасть между властью и народом, расслоение, нерешенность социальных проблем – есть много факторов, мне не хотелось перечислять все. Но факт в том, что все это сегодня реальность".

Как передает АПА , об этом 4 марта на церемонии открытия комплекса ASAN Həyat в Товузе заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

По словам главы государства, что на фоне этой картины господствующие в Азербайджане спокойствие, стабильность, развитие, конечно, являются нашим большим достоянием, и это завоевали мы сами, никто нам не помогал: "В самые тяжелые дни нам никто не помогал. Хочу, чтобы молодежь знала это. Мы всего достигли собственными силами, благодаря своей смелости и таланту. Было время, когда у нас не было денег. Тогда – в начале 1990-х годов население Азербайджана составляло 8 миллионов, из которых 1 миллион были беженцы и переселенцы. Денег нет, экономика развалена, промышленность парализована. Палаточные городки, переселенцы жили в вагонах, под вагонами. Мы пережили все это. Но посмотрите, сегодня благодаря продуманной политике и стабильности Азербайджан занимает одно из ведущих мест в мировом масштабе с точки зрения развития. Стабильность, спокойствие, позитивный настрой в обществе – все это азербайджанские реалии".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА