Президент Азербайджана: Мы увидели, что не одни

05:31 16 Октября 2020
Президент Азербайджана: Мы увидели, что не одни
88

"В мире есть много стран, народы которых являются близкими друг к другу – с этнической, религиозной, культурной точек зрения. Но это вовсе не означает, что между этими странами налажено тесное сотрудничество, установились братские отношения. Таких примеров много, и вы это прекрасно знаете. Наше преимущество в том, что президенты Турции и Азербайджана, то есть я и мой дорогой брат Реджеп Тайип Эрдоган построили такое прочное здание на основе общей истории, этнических корней и языка, что оно останется навечно".

Как передает АПА , об этом 15 октября в интервью турецкому телеканалу NTV сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что если и будущие поколения внесут свой вклад, то это здание будет великолепным – здание турецко-азербайджанского братства: "От имени азербайджанского народа я выражаю глубокую признательность всем нашим братьям, всем людям, проживающим в Турции. Мы увидели, что не одни. Как уже сказал мой брат Тайип бей: «Азербайджан всегда должен знать и знает, что Турция рядом с ним», и это придает нам сил.

В то же время хочу еще раз сказать, что сегодня главной причиной того, что другие страны не вмешиваются в эти дела, являются сделанные уважаемым Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом с первых же часов заявления о том, что Азербайджан не одинок, Турция рядом с Азербайджаном и будет рядом с ним до конца".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА