Президент Азербайджана: Мы положили конец оккупации

17:42 17 Марта 2021
Президент Азербайджана: Мы положили конец оккупации
643

«Армяне пытаются преподнести Шушу как армянский город. В то время как Шушу основал Панахали хан, и здесь всегда жили азербайджанцы. Хорошо, если это армянский город, то почему вы его не благоустроили?».

Как сообщает АПА , об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 марта в ходе поездки в город Шуша вместе с первой леди Мехрибан Алиевой и их дочерью Лейлой Алиевой.

Глава государства отметил, что привести такой красивый город, как Шуша, с живописной природой в это состояние – вандализм: «Они разрушили дома азербайджанцев и считали, что оккупация будет вечной. Мы положили конец оккупации.

Я говорил, что Шуша станет одним из самых красивых городов не только Азербайджана, но и всего мира, и мы добьёмся этого, на 100 процентов. А это – разрушенное здание реального училища, посмотрите, во что превратили его армяне. А слева, как мне сообщили, находилась школа-интернат. Ее тоже разрушили, осталась лишь фасадная часть.

Мы уже покидаем Шушу, но вновь не хотим расставаться. Шуша так привлекает человека, что, приехав сюда, не хочешь возвращаться, уезжать. Но мы должны вернуться в Баку. По пути остановимся в селе Дашалты. Посмотрим и это село. После этого направление – город Баку».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА