Президент Азербайджана: Армянской стороне переданы тысячи тел

13:31 26 Февраля 2021
Президент Азербайджана: Армянской стороне переданы тысячи тел
485

«Мы не можем гарантировать, что другие диверсионные группы не попытаются туда проникнуть. Мы обеспечиваем безопасность этих территорий, регулярно проводим рейды, мониторинги на этих территориях. Мы делаем это как посредством беспилотных летательных аппаратов, так и другими средствами».

Как передает АПА , об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что основная сложность заключается в очистке территорий от мин: «Потому что армянская сторона не предоставила нам карты заминированных территорий. Это также может считаться преступлением. Потому что после окончания военных действий уже было несколько случаев, когда и наши военнослужащие, и мирное население погибли на этих территориях. Потому что нам не были представлены карты этих территорий, минных полей. Мы, естественно, не можем проводить очистку от мин на полной скорости имеющимися у нас средствами.

Мы видим неискреннее поведение армянской стороны. Потому что они говорят одно, делают другое. Мы передали им тела их погибших военнослужащих. Совместно с миротворцами на оккупированных территориях были обнаружены тысячи тел и переданы Армении. Наше поведение основывается на принципах духовности и человечности. Но не предоставление карт заминированных территорий и преднамеренное подвергание людей этой опасности, естественно, ставит под сомнение какое-либо сотрудничество. Потому что сотрудничество не может быть односторонним».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА