Попытки реанимации сепаратизма обречены: Что стоит за поездками армянских чиновников в Ханкенди?   

Попытки реанимации сепаратизма обречены: Что стоит за поездками армянских чиновников в Ханкенди?   
10 июня 2022
# 11:59

Будь армянские идеологи мракобесия умны и прозорливы, не стали бы вколачивать немереные ресурсы в провальный проект «миацум». Рассадник сепаратистской черни, который пытались они создать на азербайджанской земле, вдребезги рассыпался. 

Казалось, победа Баку должна образумить чудаков, что лелеяли мечту превратить политический бред в работающий механизм. Ан нет. Упертость и близорукость не дают покоя самодурам. 

Они все еще одержимы идеей возрождения опорной базы преступности в освобожденном Карабахе. Удивляет то, что лузерам не хватает мыслительного ресурса, чтобы смириться с реальностью и расстаться с химерой. 

В последние дни снова из Еревана на азербайджанскую территорию прибывают эмиссары. Какие-то послы по особым поручениям, министерские клерки незаконно пересекают границы Азербайджана под большим риском для себя.

Изображают осуществление важной миссии. 

Мало того, что нарушают законы другого государства, еще и отчитываются перед какими-то непонятными инстанциями о проделанной работе. 
Не обязательно иметь информацию из армянских источников, чтобы понимать, что в реалиях имеет место обычный блеф.

Баку не будет делать бесконечные предупреждения и внушения. 

Президент Ильхам Алиев однозначно высказался по всем важнейшим аспектам армяно-азербайджанских отношений. Уж кому-кому, а армянам хорошо известно, что лидер Азербайджана слов на ветер не бросает. 

Предупреждал же он всех политиков, восседавших в Ереване, что никогда не смирится с оккупацией земель, и если потребуется, силой освободит. И что? Сказал и осуществил свой план.

Привел в чувство и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна, и армянских фанфаронов-генералов. Но, как видится, оправившись от шока, они и им подобные снова лезут на рожон. Но дело за новыми уроками не станет, и об этом все должны помнить. 

Сепаратистский режим после разгрома норовит заявить о себе уже в новой тональности. А зря. Николу Пашиняну, его оппозиции не следует переходить критические линии. А то ведь снова нарвутся на побоище. И оно будет похлеще, чем удар осени 2020 года. 

Если кому-то взбрело в голову демонстрировать Азербайджану так называемый восстанавливаемый патронаж Еревана над горсткой карабахских армян, то это самая что ни на есть идиотская затея. 

Уроки села Фаррух на все вопросы дали исчерпывающий ответ. Помнится, как трусливые элементы под покровом ночи попытались продемонстрировать свою мобильность и боеспособность. В результате доигрались и еле ноги унесли. 

Сжалившись над ними, хозяева земли не стали бить на поражение. Но джентльменство не будет бесконечным. 
Коль противная сторона желает устраивать игрища, бравировать ради показной удали, это добром не кончится. Ясное дело, что так называемые ереванские кураторы и их подопытные зайцы полагаются на российских миротворцев. Но не следует забывать, что все наблюдаемое имеет место на земле Азербайджана. 

Все здесь так или иначе происходит под неусыпным контролем вооруженных сил страны, которые в любой момент могут подавить очаги опасности.  Попытки из Еревана дестабилизировать положение в Карабахе обречены. 

История с сепаратизмом не имеет шансов на реанимацию, и все политики Армении, что из партии власти, что из раздробленной оппозиции обязаны зарубить на носу, что политика аннексии, подразумевавшая присвоение исконных тюркских земель, выродилась. Эта история с несчастливым концом для всех, кого воодушевляли ложные цели и чрезмерная вера в себя. 

Победа Азербайджана в его справедливой борьбе, развеяв вражеские мифы, продемонстрировала растущую мощь народа, который всегда верил в себя и в своего лидера.

# 8928
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#