Почему в списке Арифа Гаджилы имя Али Инсанова на первом месте?

18:00 29 Октября 2019
Почему в списке Арифа Гаджилы имя Али Инсанова на первом месте?
1398

В политической жизни страны начались серьезные процессы. Наряду с проводимыми реформами наблюдается и новая стратегия в кадровой политике. Старых чиновников заменяет молодежь, и этот процесс сегодня затронул абсолютно всех, независимо от их старых заслуг. На самом деле этот курс, проводимый президентом Ильхамом Алиевым, является месседжем для народа – молодежь должна получить доступ к общественно- политической жизни страны.

Эта политическая линия власти может рассматриваться как новый сдвиг парадигмы. Можно предположить, что многие творческие объединения последуют этому примеру и сидящие долгие годы на руководящих постах чиновники уступят свои места молодым. Этот их шаг мог бы быть реальной поддержкой проводимым реформам.

Такой же подход должен найти свое место и в лагере оппозиции, открыв тем самым путь новым силам и молодежи. Такие призывы уже многие годы можно услышать и от самих оппозиционеров. Однако, некоторые представители оппонентов власти придерживаются противоположного мнения.

Так, лидер Мусават Ариф Гаджилы представил на своей странице в Facebook новую модель оппозиционного блока. Можно было предположить, что лидер, призывая молодежь к активности, попросит старое поколение уйти на задний план. Однако, Ариф Гаджилы продемонстрировал иное отношение. В социальной сети он написал, что вопрос единства оппозиции снова актуализировался и требует от руководителей партии и в том числе от него сотрудничества политических сил.

Ариф Гаджилы также отметил следующее: «Принимая во внимание эти предложения, а также учитывая потребность в политических ресурсах, предлагаю провести «круглый стол» с участием Али Инсанова, Джамиля Гасанлы, Исы Гамбар, Арифа Гаджилы, Али Керимли, Ильгара Мамедова, Панаха Гусейна, Мехмана Алиева, Хикмета Гаджизаде, а также других политических деятелей с целью оценки создавшейся в стране политической ситуации и обсуждения путей выхода из нее».

Имя Али Инсанова, возглавившего список лидера партии «Мусават», вызвало большой интерес и стало темой для обсуждения в социальной сети. Представление в качестве новой силы экс–министра, имя которого фигурировало в коррупционных делах, и который был известен своим жестким отношением к оппозиции во времена своего правления, вызвало неоднозначный отклик.

Надо отметить, что политикам, которых Ариф Гаджилы предлагает в качестве новой формы блока в политике, уже много лет, и многие из них достигли пенсионного возраста. В то время как власть попрощалась со своими старыми чиновниками, реанимация оппозицией своих старых политиков вызывает недоумение. В лагере оппозиции присутствует достаточное число представителей молодежи, способных сознавать реальность. Должны быть созданы условия для того, чтобы они смогли войти в руководство партии и стать важными фигурами в оппозиционных рядах. Ветераны оппозиции должны оказать содействие этому процессу.

Отметим, что успех любого государства заключается в его сильной власти и сильной оппозиции. Власть должна быть заинтересована в сильной оппозиции, которая также нуждается в обновлении, иначе нормализовать взаимоотношения станет сложнее.

В целом, правильный анализ процессов, протекающих в стране и во всем мире, крайне важен. На самом деле, новые реформы, начатые властью, способствуют избавлению от старого мировоззрения и замену его реформаторским мышлением.

Дело в том, что на фоне происходящих сегодня мировых катаклизмов Азербайджан также нуждается в обновлении. Речь не идет об отношениях между властью и оппозицией, а о столкновении старого мышления с новым. С этой точки зрения, если власть обновляется, обновление оппозиции становится требованием времени. В деле поиска новой формулы объединения оппозиции этот факт необходимо особо учесть. В противном случае, урегулировать отношения между властью и застрявшей в 90-х годах оппозицией станет невозможным…

Apa Analytics

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА