Почему Москва молчит?

13:18 07 Апреля 2021
Почему Москва молчит?
1234

На протяжении последних нескольких дней остается актуальным вопрос обнаружения в Шуше обломков ракеты «Искандер». И не только в Азербайджане. Сложилась интересная ситуация. В свое время в Ереване неоднократно были озвучены заявления о том, что Азербайджан обстрелян со стороны Армении производимыми в России ракетами «Искандер». Об этом заявили в своих выступлениях премьер- министр Никол Пашинян, экс- президент Армении Серж Сарксян, и даже генерал Мовсес Акопян. Однако, как говорится, владелец «Искандер» - официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков категорически отрицал применение в тот период в Карабахе ракет «Искандер».

Он отметил, что в ходе Нагорно- Карабахского конфликта ракетные комплексы такого типа не применялись. Пять дней назад в Шуше были обнаружены обломки именно ракеты «Искандер - М». Эта новость стала предметом обсуждений, как в Азербайджане, так и в зарубежных СМИ. Однако, это событие, так бурно обсуждаемое чуть ли не во всем мире, так и осталось без точного и однозначного официального ответа со стороны России. Ни Министерство иностранных дел Российской Федерации, ни Министерство обороны этой страны не торопится внести ясность в вопрос обстрела Шуши ракетами «Искандер».

Возможно, для исследования этого факта необходимо определенное количество времени. В таком случае, Россия, как минимум, могла бы объявить о начале какого- то расследования. Кстати, передача вышеупомянутого ракетного комплекса Армении была осуществлена темными путями. В этом вопросе нет прозрачности. Говоря о прозрачности, периодически Армения закупала у России оружие, так сказать, непрозрачным способом. А это, в свою очередь, повод для другого беспокойства.

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА