Aвторы
- Главная
- Aвторы
Первый канал России рассказал о маршале Баграмяне - РОДНОЕ СЕЛО ПОЛКОВОДЦА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ИЛИ В АРМЕНИИ?

Мудрый радуется, когда обнаруживает истину, а глупец - когда находит ложь. Именно так можно охарактеризовать писанину балаболки Александра Андреасяна, вечно пытающего найти то, чего нет в помине.
Недавно отличившись выпадом в адрес автора этих строк тем, что в книге Антона Деникина «Очерки русской смуты» приводятся слова Ираклия Церетели об Армении «армяне после Батумского соглашения (проведенного грузинами) не могут составить сколько-нибудь жизнеспособного государства и им выгодно усилить Грузию», а не руководителя Белого движения, Сашка отмечал, что высказывание Церетели было выдано мною за мнение Деникина. Раз Деникин упомянул об этом в своей книге, то значит, что он согласен с мнением Церетели. Да и по большому счету, не суть важно КТО сказал, а ЧТО сказано об армянах.
А вот про цитату Деникина о том, что армянские войска зверски уничтожали мирных азербайджанцев в марте 1918 года в Баку, балаболка Сашка почему-то не комментирует. А сейчас после просмотра на российском Первом канале документального фильма «Маршал Баграмян. Любовь на линии огня» у него разыгралась больная фантазия.
По мнению Сашки, в этом фильме российский Первый канал «подтвердил непреложную истину».
«Посевы Никола Воваевича дают бурные всходы. Нет, зря все-таки любители покритиковать г-на Пашиняна недооценивают силу его некоторых высказываний. В частности, насчёт того, что «Карабах – это Армения, и точка». Вот и недавно эту непреложную истину подтвердил Первый канал Российского телевидения», - восторженно пишет балабол.
Что же такого увидел и услышал Сашка в фильме про Баграмяна? Он отмечает, что, говоря о родине Баграмяна, авторы фильма многократно повторяют слово «Армения». И Сашка делает умозаключение – дескать, авторы фильма считают родное село Баграмяна Чанлибель (бывшее Чардахлы) Шамкирского района Азербайджана частью Армении.
«Знать-таки, несмотря на паническую боязнь российских чиновников от СМИ упомянуть Арцах-Карабах, они все же считают его Арменией», - пишет Сашка, забывая, что Шамкирский район даже с географической точки зрения не имеет отношения к Карабаху.
Что касается самого фильма «Маршал Баграмян. Любовь на линии огня», то в нем нет никакого упоминания о селе Чанлибель (Чардахлы), Карабахе, и лишь мимолетом говорится о том, что в далекой Армении умерла мать Баграмяна. Сашке нужно внимательно просмотреть этот фильм, желательно несколько раз. А еще лучше посмотреть мультфильм «Ежик в тумане». Уверены, в главном персонаже он точно узнает себя. Хотя, и роль лошадки вполне подойдет. Главное, в тумане.
Кроме того, Сашке нужно меньше восторгаться Николом Воваевичем, иначе позора не оберется. Как некогда сам Воваевич опозорился на встрече с российскими журналистами в ноябре 2019 года в Ереване, заявив, что Ованес Баграмян и Гарегин Нжде сражались бок о бок в Сардарапатской битве. Хотя нет никаких упоминаний о том, что Нжде участвовал в этой битве.
Своим порывом выдать желаемое за действительное Сашка не ушел далеко от любимого им Пашиняна, который незнанием истории опозорился на весь мир в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Так что, иди и учи матчасть, дурья ты башка!

От «мундира» до чипсов: сможет ли Азербайджан нарастить производство картофеля и его переработку? – ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Время против Тегерана: три сценария ответа на давление США и Израиля - АНАЛИТИКА

Амирджан под «реставрацией»: крыши текут, жители пишут жалобы - ПРОБЛЕМА-ФОТО-ВИДЕО

Энергетический рывок Анкары: как Турция меняет свою роль в регионе – АНАЛИТИКА

Украина загнала Россию в тупик: Путин теряет Молдову, Европу и Трампа - ВЗГЛЯД

Не регламент, а политика: почему Симонян снял с повестки доклад о 44-дневной войне – МНЕНИЕ