Пашинян уничтожил «остатки арцаха» - ОНИ ХРАНИЛИСЬ У ШАХРАМАНЯНА

Пашинян уничтожил «остатки арцаха» - ОНИ ХРАНИЛИСЬ У ШАХРАМАНЯНА
22 июня 2024
# 13:30

Противостояние между хаями Армении и карабахскими армянами, которых их же соплеменники, проживающие на исторических землях Азербайджана, называют шуртвацами («перевертыши), вышло на новый, более высокий уровень.

Презрительное отношение граждан Армении к карабахцам было известно давно. Даже в советское время граждан Азербайджана армянского происхождения величали не иначе, как «карабахскими ишаками». Определение говорит само за себя.

Ситуация усугубилась после того, как карабахцы, в полном соответствии с данным им названием, в сентябре прошлого года стройными стадами поперлись в Армению. Проблемы начались с первых же дней. То их не устраивало выделенное им социальное пособие, то жилища им предоставили не в центре Еревана, а на окраинах.

Бывало и похуже: карабахцам ясно давали понять, что они в Армении нежеланные гости. Любовь на расстоянии – это одно, а кормить за свой счет – другое.

Однако все это мелочи по сравнению с двумя случаями, имевшими место накануне в Ереване. Так, вчера перед супермаркетом в Ереване были жестоко избиты «арцахцы» за то, что они не уступили дорогу. Об этом в соцсетях сообщил адвокат Роман Ерицян, обратившись к омбудсмену и Следственному комитету Армении.

Но даже этот инцидент меркнет перед вопиющим случаем, произошедшим с самим «халифом на час», проще говоря, «бывшим президентом арцаха» Самвелом Шахраманяном. Нет, его не избили, во всяком случае, пока, но больно ударили. По карману.

Все, что было нажито непосильным трудом, отняли. И речь идет не о таких мелочах, как три портсигара, три магнитофона и замшевые куртки.  На кону стоял автомобиль Шахраманяна, который был увезен с территории «арцахского представительства» сотрудниками силовых структур.  Об этом сообщил все тот же адвокат Роман Ерицян, взявший на себя непосильную ношу защиты «арцахцев».

Но лучше всего прокомментировал данный инцидент сам Самвел Шахраманян.  По его словам, целью изъятия машины силовиками является (внимание!) «устранение остатков арцаха».

Ай да Самвел, какая же мелочная душонка у тебя. Оказывается, вся его любовь к «арцаху» была заключена в привязанности к своему «железному коню». Ну, а теперь все: нет машины, нет и «арцаха». Наверняка, Самвел пожалел, что, как многие его соплеменники, не прихватил собой главный символ «арцаха» - унитаз. Уверен, в этом случае он так бы не убивался по поводу автомобиля.

Впрочем, ему не следует так расстраиваться. Возможно, порывшись в чулане, он все же найдет частичку «арцаха» в виде застиранных носков или трусов.

«То, что произошло сегодня (вчера – ред.) не было необходимостью. Я считаю эту ситуацию недопустимой и осуждаю, так как не вижу смысла в этом. Мы обещали отправить эту машину в любое место, куда скажут, мы договорились об этом. И ситуация, когда взламывают ворота, силой увозят машину, просто показывает отношение к «арцаху»,- не унимался  Шахраманян, продолжая сетовать на горькую участь «арцаха».

Впрочем, Шахраманян действительно долго не горевал. Вездесущий поп Гапон армянского пошиба Баграт Галстанян, устраивающий дискотеки на площади в центре Еревана, оказался на подхвате.   

Он посетил «представительство арцаха» в Ереване и подарил свою машину офису «президента».

Галстанян назвал изъятие автомобиля силовиками возмутительным. «Произошедшее неприемлемо и достойно осуждения. Я хочу подарить свою машину вам, для служения нашему народу. Это должно быть четким посланием тем людям, которые пытаются каким-либо образом оказать давление с помощью тривиального, дешевого варианта», - заявил он.

Честно говоря, нам не совсем понятно, как служение народу коррелируется с наличием автомобиля. Но Баграт, наверное, все же видит в машине некий сакральный смысл, что-то типа: без машины ты не президент, не солидный чувак, а мелочь пузатая.

Однако проблема в том, что багратовский «железный конь», купленный, очевидно, на украденные деньги в бытность его предстоятелем канадской епархии ААЦ, никакого отношения к «арцаху» не имеет. То есть, он никоим образом не согреет израненную душу Самвела. Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят. А Шахраманяну лучше всего подаренный автомобиль лучше продать,  того гляди и эту машину отберут.

# 6492
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#