Пашинян оказался глупцом, когда решил пойти против правды Азербайджана -  НИКОЛ ЗАЖИГАЕТ

12:30 13 Ноября 2019
Пашинян оказался глупцом, когда решил пойти против правды Азербайджана -  НИКОЛ ЗАЖИГАЕТ
5060

Известный своим популизмом не только в Азербайджане, но и в Армении армянский премьер Никол Пашинян теперь решил заняться софистикой. Если бывшему посредственному журналисту, а ныне премьеру не знакомо это понятие, он может с ним ознакомиться в википедии.

Новоявленный армянский софист, находящийся с рабочим визитом во Франции, принял участие во Втором Парижском форуме мира.

В ходе тематической дискуссии форума, коснувшись карабахского конфликта, Пашинян выразил сожаление, что эта проблема до сих пор не урегулирована, так как «Азербайджан отказывается вступать в прямые переговоры с народом Карабаха».

«Но, с другой стороны, власти Азербайджана утверждают, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Это очень странный факт, это означает, что они хотят территории без людей. «Народ арцаха» (закавычено Vesti.Az) знает, что у него не будет гарантий безопасности в составе Азербайджана», - сказал он.

Как видим, Пашинян пытается ввести в заблуждение мировое сообщество, и в то же время заработать дивиденды в Армении и среди карабахских сепаратистов. Армянский премьер запутался в собственных противоречиях.

Судя по всему, он забыл о своих абсурдных словах, сказанных в оккупированном Ханкенди в августе сего года. Если забыл, то напомним его же слова, что «Карабах-это Армения, и точка». Так вот получается, что если «Карабах-это Армения», то Азербайджан ведет переговоры с Арменией, верно? Причем тут «народ Карабаха»?

Но это, если следовать логике Пашиняна, которой он сам же противоречит. А если исходить из общечеловеческой логики, то она подсказывает одно: никакого «народа Карабаха» нет и быть не может. Это все равно, что сказать: почему Армения не вступает в прямые переговоры с народом Еревана, Гюмри и так далее по тем или иным вопросам?

Далее. Пашинян откровенно врет, говоря о том, что у карабахских армян нет гарантий безопасности. Только в Баку живут десятки тысяч армян, и живут совсем даже неплохо. Даже лучше некоторых азербайджанцев.

Кстати, в качестве «доказательства» отсутствия гарантий безопасности софист Никол Пашинян привел случай, когда, якобы, футболисту «Арсенала» Генриху Мхитаряну был запрещен въезд в Баку во время финала Лиги Европы.

Глупость Пашиняна поражает. Даже в средние века ложь разоблачалась при сопоставлении отдельных фактов, способствующих выявлению истины, а в XXI веке это вовсе не составляет труда.

Азербайджан посредством АФФА, Министерства иностранных дел и Министерства молодежи и спорта неоднократно заявлял, в том числе и через английские СМИ, о том, что Мхитарян может спокойно лететь в Баку. Кроме того, по этому поводу выступил и посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде.

Дипломат заявил, что готов лично проконсультировать полузащитника. При этом посол намекнул на политические интриги, развязанные вокруг игры Мхитаряна в Баку.

«Мое послание Мхитаряну будет таким: ты футболист, хочешь играть в футбол? Поезжай в Баку, ты в безопасности. Но если ты хочешь «поиграть» на этой теме, то это уже другая история…», - заявил Таир Тагизаде.

И, наконец, Пашинян утверждает, что в Азербайджан лица с армянской фамилией въезд заказан, опять же приведя пример Мхитаряна. Но именно в это же время в Баку проходил чемпионат Европы по аэробике. И в составе сборной России были армянские спортсмены Гарсеван Джанасян и его сестра Духик Джанасян.

В интервью азербайджанским СМИ Гарсеван Джанасян сказал следующее: "В Баку все добродушные. Если просишь помощи, сразу же помогают". А вот слова Духик: «В Баку нас все устраивает. Безопасность здесь на высоком уровне. Мы гуляли по Баку, здесь очень красиво и мы могли гулять совершенно свободно». А что касается трусости Мхитаряна, побоявшегося приехать в Баку, то лучшую оценку дала Духик: «На месте Мхитаряна приехала бы в Баку и была бы рядом с командой».

Исходя из сказанного, Пашиняну остается посоветовать, не забывать, что лжец оказывается, в конечном счете, глупцом, когда его лжи противопоставляют правду. После стольких фактов, по-моему, нет необходимости пояснять, кто выглядит довольно глупо…

С.М.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА