Откуда в Карабахе появились 5 тыс. граждан РФ, или О том, чьи уши торчат за вымышленной статистикой

Откуда в Карабахе появились 5 тыс. граждан РФ, или О том, чьи уши торчат за вымышленной статистикой
4 января 2023
# 16:00

Наступил новый, 2023-й год, но вот необоснованные обвинения в адрес Азербайджана остались старыми. Разве что клевета стала более абсурдной, а «пострадавшие» от рук «злобных» азербайджанцев плодятся, как кролики.

Напомним, что вот уже 24-ый день азербайджанские экоактивисты и представители НПО проводят мирную акцию протеста на дороге Лачин-Ханкенди против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на временно подконтрольных российским миротворцам территориях. И почти столько же в адрес Азербайджана со стороны Армении, покровительствующих ей стран и прочих проармянских кругов звучат обвинения в некой блокаде собственных же территорий и армянского населения, проживающего на них.

К общему хору воплей о так называемой «блокаде» и страдающих от нее армянах в зоне временной ответственности РМК, присоединился и некий правовой центр «Гражданин» из России. В распространенном заявлении отмечается, что «Гражданин» обратится в администрацию президента Российской Федерации в связи с тем, что «граждане России ввиду экстремальной ситуации не могут выехать из Нагорного Карабаха».

Отмечается, что мол из-за того, что азербайджанские экологи (проармянские подпевалы до сих пор не различают экологов и экоактивистов) «блокируют Лачинский коридор», «120 000 жителей Нагорного Карабаха оказались в блокаде, и среди них 30 000 детей, а также более 5 000 граждан РФ».

Тут сразу же напрашивается вопрос: что делают указанные 5 тысяч российских граждан в Карабахе, а точнее, как они попали туда без ведома и разрешения Азербайджана? И вообще, действительно ли в Карабахе присутствуют 5 тыс. граждан России?

Вряд ли о них есть какая-либо информация в базе данных Государственной миграционной службы Азербайджана. А это значит, что если указанные 5 тысяч граждан РФ действительно пребывают на азербайджанских территориях, то они являются нарушителями госграницы и должны быть привлечены к ответственности.

Ну и, конечно, возникают большие вопросы к российским миротворцам. Ведь, если это окажется правдой, то это станет очередным доказательством того, что они, не выполняя должным образом свои обязательства, превратили зону временной ответственности в проходной двор. То всякие проармянские французские политики ездят в Карабах, как к себе домой, то 27 граждан Ирана, то еще кто-то, а теперь, оказывается, еще и целых 5 тысяч граждан России. Как они все проходят через посты РМК, кто дал миротворцам право пропускать на территорию Азербайджана иностранных граждан, не согласовывая это с азербайджанскими властями?

Бредни же о некой блокаде и вовсе вызывают смех. Только вчера через место проведения акции на дороге Лачин-Ханкенди проехало почти три десятка машин снабжения РМК, сегодня – еще 8 автомобилей снабжения РМК и один легковой автомобиль. Также ежедневно по этой дороге проезжают автомобили МККК. Ранее российские миротворцы раздали на Новый год подарки армянским детям в Ханкенди. Так о какой блокаде идет речь? Ничто не мешает этим самым гражданам России выехать из зоны временной ответственности РМК (разве что страх перед ответственностью за незаконное посещение страны). Благо поблизости два новых международных аэропорта, в добрый путь, как говорится.

В заявлении так называемого «правового центра» отмечается, что граждане РФ обращались в МК Красный Крест и в Центр гуманитарного реагирования, однако «к великому сожалению, эти обращения до сих пор не дали положительных результатов». Ну так и неудивительно, ведь только сегодня на автомобилях МККК были вывезены ещё двое тяжелобольных гражданина Армении из Ханкенди в Ереван. Наверняка, там просто с недоумением отнеслись к этим обращениям, если они вообще имели место, и просто указали страждущим на открытую дорогу.

Примечательно и другое. Всем известно, как Российская Федерация «радеет» за своих граждан, и даже неграждан, а просто русских и всех говорящих на русском языке. Это наглядно было продемонстрировано на примере Украины, Казахстана и т.д. А тут утверждается, что целых 5 тысяч граждан РФ оказались якобы заблокированы в Азербайджане на протяжении почти месяца. И что, при всем этом до сих пор МИД РФ и другие официальные структуры не сделали никаких заявлений по этому поводу, не направили запрос азербайджанским властям, а вместо этого этим решил заняться некий правовой центр? Смешно.

Однако, если немного «погуглить», все встает на свои места, и становится понятно, кто, подобно фокуснику, достал из шляпы за уши историю про 5 тысяч российских граждан. Так, вбивая в поисковую строку слова «правовой центр «Гражданин»», можно найти информацию об Обществе с ограниченной ответственностью «Гражданин», которое осуществляет деятельность в области права и зарегистрировано по адресу: г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Якиманка, ул Мытная, д. 28, стр. 3. И учредителем ее является, кто бы вы думали? Баласанян Тигран Армикович. Как говорил один известный российский пропагандист: «Совпадение? Не думаю».

Основная деятельность Тиграна Армиковича – строительный бизнес, он является генеральным директором и совладельцем ООО «Инжкапстрой», которое функционирует на российском рынке уже около 16 лет. Если покопаться глубже, вполне может оказаться, что Армикович имеет связи с засланным в Карабах преступником, самопровозглашенным «госминистром», российским миллиардером Рубеном Варданяном. Либо, по его примеру, вдруг воспылал любовью к «исторической родине», и, манипулируя вопросом российских граждан, надеется получить должность при коллеге-бизнесмене.

Нисколько не удивимся, если вдруг в ближайшее время появится информация о том, что с аналогичной инициативой выступило, например, зарегистрированное в Ростове-На-Дону ООО «Правовой центр защиты граждан», генеральным директором которого является Ереванцян Андраник Андраникович. Ведь кто еще позаботится о правах российских граждан, если не армяне, не правда ли?

# 8379
avatar

Талех Агавердиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#