Определен новый состав коллегии МИД Азербайджана

21:41 21 Сентября 2020
Определен новый состав коллегии МИД Азербайджана
1283

Определен новый состав коллегии Министерства иностранных дел.

Как сообщает АПА , в связи с этим Кабинет Министров внес изменения в постановление “Об утверждении членов коллегии Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики”.

Согласно решению, председателем Коллегии станут министр иностранных дел, члены коллегии - заместители министра иностранных дел, ректор Университета “АДА”, начальник управления правового обеспечения Министерства иностранных дел и начальник Управления Министерства иностранных дел в Нахчыванской Автономной Республике.

Как сообщили АПА в Кабинете министров, в связи с соответствующими распоряжениями Президента Азербайджанской Республики по смене министра иностранных дел возникла необходимость внесения изменений в состав коллегии Министерства иностранных дел. С принятием данного решения Кабинета министров члены коллегии Министерства иностранных дел утверждаются с указанием занимаемых ими соответствующих должностей (без указания имени и фамилии). Это, в свою очередь, устраняет необходимость внесения изменений в состав коллегии в связи с возможным изменением должности членов коллегии. При этом следует отметить, что из-за частных изменений нормативно-правовых актов, в соответствии с требованиями закона “О нормативных правовых актах” в постановлениях, принимаемых Кабинетом министров в связи с утверждением членов коллегии в последнее время указываются не имена и фамилии, а соответствующие обязанности лиц.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА