Нужна перезагрузка, нужен новый формат-  МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ ТОПЧЕТСЯ НА МЕСТЕ- ЭКСКЛЮЗИВ

13:20 31 Июля 2020
Нужна перезагрузка, нужен новый формат-  МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ ТОПЧЕТСЯ НА МЕСТЕ- ЭКСКЛЮЗИВ
6046

В организации столкновений между представителями азербайджанской и армянской диаспор в рамках акций поддержки Баку и Еревана могла участвовать и третья сторона, которой выгоден вооруженный конфликт между двумя странами, заявил Vesti.az белорусский эксперт Алексей Францкевич.

Говоря о выгодоприобретателе в данном конфликте, политолог указал, что если брать место действия военного конфликта на азербайджано-армянской границе, то можно предположить, что причина в нефте и газопроводе, которые проходят рядом, вблизи Товуза.

По его словам, Беларусь всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана.

Эксперт выразил мнение, что за последнее время в рамках посредничества Минской группы ОБСЕ в рамках поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта ничего нового не происходит.

«Нужна перезагрузка, нужен новый формат. Нужно наконец-то положить конец конфликту, который длиться уже больше 30 лет», - добавил А.Францкевич.

Он считает, что столкновения между азербайджанскими и армянскими диаспорами на сегодняшний день вызывает большую обеспокоенность у многих стран в Европе, да и в мире в целом, так как могут привести к большим жертвам с обеих сторон.

«Жертвами могут стать ни в чем не повинные люди, в большинстве случаев это молодёжь. Я считаю, что в США и в Бельгии плохо сработали правоохранительные органы, которые должны были предотвратить эти действия. Пример - акция прошедшая в Праге, где не пострадал ни один человек. При этом, конечно, думаю, не нужно исключать и участие третьей стороны в организации этих акций, той которой и выгоден этот вооружённый конфликт на границе и дальнейшего обострения ситуации в мире между диаспорами», - резюмировал А.Францкевич.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА