«Ничего не вижу, ничего не слышу»: Институт Лемкина на страже армянской «правды»

«Ничего не вижу, ничего не слышу»:  Институт Лемкина на страже армянской «правды»
2 декабря 2022
# 13:00

Международный институт по предупреждению геноцида имени Лемкина за время после 44-дневной войны побил рекорды результативности по заявлениям и отчетам, связанным с рисками и угрозами, которые-де нависли над населением Армении и армянской общины Карабаха. Всему причиной, как утверждается, агрессивная политика Азербайджана.

Если проанализировать контент, которым делится этот, с позволения сказать, исследовательский центр, можно заключить, что он целиком посвятил себя заботам мирового армянства. Его коньком является азербайджанофобия.  

Поднимается вселенская тревога из-за положения в регионе, в котором тщательно замалчиваются растущие территориальные аппетиты армян,  исправно проявляющих себя в качестве триггера провокаций и осложнений.  

После позора армянской армии в Отечественной войне институт Лемкина принял за правило обвинять Баку в агрессии и воспроизводстве рисков, которые как будто имеют своей целью реализовать политику физического уничтожения армян.

Стилистка деятельности научно-практического центра, выродившегося в питомник мракобесия, не оставляет сомнений в том, что имеет место  строгая ангажированность. Под видом выражения позиции независимой структуры пропагандируются идеологемы армянского агитпропа. Фрагментарное отображение особенностей трагедий в Ираке, на африканском континенте и других тревожных регионах призваны бросить пыль в глаза сообщества, дабы не быть обвиненным в предвзятости и пропаганде грязных стандартов.   

Крикливость, с коей обнажаются «истины, выводы и заключения», так или иначе связаны со страданиями армян. Почти весь накопленный «исследователями» потенциал имеет ярко выраженную политическую мотивированность. Случайно ли это? Разумеется, нет.

Своими последними заявлениями институт не оставил сомнений в том, что целиком и полностью сконцентрирован на армянском подряде.

Спекулируя мотивами основополагающих принципов международного и гуманитарного права, центр с критикой обрушился на позиции международных медиа, различных институтов, которые отличились объективным расследованием армянских провокаций, приведших к сентябрьскому обострению на армяно-азербайджанской границе.

Бдительные специалисты не на шутку озаботились тем, что некоторые западные СМИ, исследователи воспользовались методологией, которая, как утверждается, «преуменьшила тяжесть военных преступлений Азербайджана», из чего становится очевидным, что все, кто причастен к процессам, должны руководствоваться только стандартами лемкинского института. Но от них на расстоянии веет фиктивностью. 

Касательно освещения причин возникновения конфликта между армянами и азербайджанцами горе-исследователи, как правило, опираются на данные армянских источников, талдыча о «насильственном присоединении Карабаха и Нахчывана к Азербайджану», о неправомерности подхода, согласно которому Карабах признан международным сообществом частью Азербайджана.

Все, так или иначе связанное с причинами и следствиями тревожных событий последнего тридцатилетия, подается в фантомной интерпретации. Ни слова не говорится об организаторах и виновниках геноцида в Ходжалы, хотя по нему недостатка в фактах и свидетельствах нет. Институт в упор не замечает признания армянских преступников, причастных к событиям февраля 1992 года.

Гиперболизируются детали и особенности не Первой карабахской войны, где армянские палачи и живодеры отличились невиданной жестокостью и кровожадностью, а перипетии Отечественной войны 2020 года.

По версии института, азербайджанцы «совершили чудовищные зверства против армянских мирных жителей и военнопленных», вернув под свой контроль большую часть территорий, утраченных в начале 90-х годов.

В чувствительной части выводов о «трагедии армян» бравые исследователи сетуют на «фальшивую» сущность утверждений азербайджанской стороны, которая якобы своими аргументами искусственной виктимизации событий последних двух лет вводит в заблуждение сообщество.

Изображая убедительность, исследователи обнажают  болезненную одержимость, топорно подгоняя информационную составляющую под свои фальшивые стандарты.

«Армянские государственные деятели никогда не имели целей организовать геноцид на государственном уровне, никогда не поддерживали какие-либо преступления, совершенные отдельными армянами», - без обиняков заявляют представители института, раскрывая поневоле собственную продажность. Это еще раз доказывает, что авторы фикций неспособны быть беспристрастными в расследовании громких событий.

А ведь сами армянские радикалы не скрывают, что были причастны к преступлениям. Некоторые из них сидят за решеткой, куда уж дальше.  

Заявления и умозаключения в устах отличившихся лемкинцев относительно особенностей армяно-азербайджанского конфликта мало сказать вызывают недоумение, они обнажают безграничные рамки лицемерия и бесстыдства. Весь мир обошли кадры, отобразившие следы жутких преступлений армянских варваров, сравнявших десятки азербайджанских городов и населенных пунктов с землей.

Разве только один Агдам вызывает ассоциации с пострадавшим от атомной бомбардировки японским городом Хиросима? Конечно же, нет.

Видя очевидные свидетельства невиданной по масштабам дикости  захватчиков, институт умудряется выносить приговор азербайджанской стороне, мол, она повинна в уничтожении хайского культурного наследия. Нападение есть лучшая защита, с помощью этого приема замалчиваются  преступления армянских вандалов, мечом прошедшихся по азербайджанским памятникам и архитектурным сооружениям, которые находились и на территории Армении.

Для института, как видится, судьба мифических «древних хачкаров» представляется более важной, чем историческое значение десятков мечетей, караван-сараев, старинных тюркских погребений и кладбищ, варварски стертых с лица земли.

Преступно замалчивая многочисленные деяния армянских вандалов, институт призывает СМИ не игнорировать фактор армянофобии, которым-де страдает азербайджанское общество, хотя признаков тюркофобии и исламофобии, пышным цветом цветущих в армянской среде, хоть отбавляй.

Щедро финансируемый хайским деловым кластером институт заточен на феерическую популяризацию нарратива в спектре «геноцида армян» в Османской империи и на азербайджанской земле с параллельным отрицанием невиданных преступлений самих армян, как в истории, так и в современную эпоху.

Не потому ли институт призывает западные средства массовой информации избегать нейтралитета, сбалансированного освещения нашумевших событий, чтобы завуалировать собственную продажность? Сдается, что да, потому что так называемые исследователи беззастенчиво транслируют ложь и инсинуации мифотворцев, играя роль рупора в политике агрессоров.

Они не устают подпитывать зловещие замыслы хайских радикалов, которым доставляют удовольствие страдания азербайджанских детей и женщин.

Выступая в амплуа адвоката дьявола, институт своей псевдонаучной деятельностью позорит доброе имя Рафаэля Лемкина, человека, посвятившего силы, энергию и жизнь делу предотвращения преступлений против человечности. Заведомо отрицая правду, авантюристы  поневоле выступают соучастниками армянских военных преступлений, нанося непростительные унижения интеллекту.

Обезличившие себя подобострастием армянофилы не смогут добиться фальшивых целей, им не удастся повести общественное мнение по ложным путям, потому что правда сильнее лжи, она не потопляема.

Если фальсификаторы призывают сообщество создать независимые  международные комиссии для расследования проблем армян на Кавказе, то они должны знать, что невозможно будет заключить расследования в рамки лжи и инсинуаций.

Совестливые исследователи бьют в набат в связи с преступлениями армян,  осуществивших этнические чистки, акты геноцида, экоцида и урбицида на азербайджанских землях. Рано или поздно виновники предстанут перед судом.

В чем сомневаться не стоит, так это в том, что злодеяния их адвокатов также будут в поля зрения. Для установления справедливости необходима правовая оценка действиям не только преступников, но и сил, им ассистировавших.

 

# 6270
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#