«Независимая газета»: «Пашинян за 5 млрд.долларов готов сдать Азербайджану пять районов»

14:24 27 Сентября 2019
«Независимая газета»: «Пашинян за 5 млрд.долларов готов сдать Азербайджану пять районов»
2051

«Посольство США в Армении имеет около 2500 сотрудников (больше только в посольстве США в Ираке), из которых 1200–1400 человек – это представители спецназа Вооруженных сил США. Что делают эти военные в армянской столице, какова их цель? Этот вопрос надо задать третьему президенту Армении Сержу Саргсяну и премьер‑министру Армении Николу Пашиняну», - пишет российское издание «Независимая газета».

«Также в Армении действуют три секретные лаборатории США, что они производят, не известно, но явно не вакцину для лечения рака. Будучи членом ОДКБ и ЕАЭС, правительство Армении на своей территории держит целый полк Вооруженных сил США и их секретные лаборатории. Недавно между военными ведомствами Армении и США были подписаны соглашения об открытии на территории Армении центра обучения миротворцев, который финансируется Пентагоном. Это первые шаги по созданию в Армении официальной базы ВС США. Данные действия армянских властей – явно недружественный шаг в отношении своего стратегического партнера – России.

Мало кто догадывается, что действующий премьер‑министр и его правительство – это проект экс‑президента Армении Сержа Саргсяна и его зятя Микаела Минасяна (бывшего чрезвычайного и полномочного посла Армении в Ватикане). Конечная цель этого проекта – приход к власти Минасяна и зачистка политического поля Армении. Будучи послом в Ватикане, Минасян надежно хранил украденные у армянского народа деньги в Банке Ватикана, а это 6 млрд долл.

Одна из его задач – привести к власти в «Арцахе» своего ставленника Маису Маилян (министр иностранных дел «арцаха»(здесь и далее кавычки Vesti.az ) и сдать пять районов «арцаха» Азербайджану (это план Джона Болтона – бывшего помощника президента США по национальной безопасности). При встрече в Вашингтоне летом 2019 года министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян согласился получить 5 млрд долл. за пять районов», - отмечается в публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА