"Нельзя называть оппозицией тех, кто выражается и оскорбляет" - Али Гасанов

15:23 12 Сентября 2019
"Нельзя называть оппозицией тех, кто выражается и оскорбляет" - Али Гасанов
258

«С 1993 года в Азербайджане ведется политика национального единства - гражданской солидарности. Политические партии являются институтами общества. Общение власти с другими представителями общественности – неправительственных организаций, медиа и политических партий – всегда было актуальным».

Как сообщает АПА , об этом комментируя вчерашнее мероприятие на тему «Недопущение внешнего вмешательства в политику Азербайджана», заявил помощник Президента Азербайджанской Республики, завотделом Али Гасанов.

Али Гасанов отметил, что правительство оценивает национальное единство и солидарность как безальтернативную реальность Азербайджана:

«Мы не видим этому альтернативы. Противоположность диалогу – противостояние и незаконная борьба. Мы высоко ценим диалог, в любом случае диалог для азербайджанской общественности всегда актуален. Вчера было проведено такое мероприятие. Думаю, что политические партии, пресса и неправительственные организации не будут ограничивать свою деятельность в этом направлении. В будущем возможны обсуждения внутренней и внешней политики за столом переговоров».

А. Гасанов также отметил, что нельзя называть оппозицией тех, кто выражается и оскорбляет: «Есть люди, которые по различным причинам покинули Азербайджан, каждый нашел себе прибежище в другой стране каким-то способом. К сожалению, они превратились в инструмент в руках антиазербайджанских кругов. В финансировании антиазербайджанских кругов участвуют и армянские фонды. Их используют за границей в очень грязной форме. Это пятнает честь азербайджанского народа. Думаю, когда-нибудь в них проснется присущая азербайджанскому народу честность, и они свернут с этого пути. Конечно же, здравомыслящие граждане Азербайджана презирают их».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА