Не только Кельбаджар, но и вся Армения – не армянская земля - НАЛИЦО ДВА ФАКТА

12:38 03 Апреля 2021
Не только Кельбаджар, но и вся Армения – не армянская земля - НАЛИЦО ДВА ФАКТА
11500

Ну что поделать с нашими недобрыми соседями. Никак не успокоятся, ей Богу. В ходе 44-дневной войны азербайджанцы показали своим врагам, что на словах они герои, а на деле хорошие бегуны. Правда, не всем армянским оккупантам удалось сбежать из Карабаха. Некоторые из них были прикованы цепями в окопах. Ну, это армянское проявление любви к «родине».

Вы удивитесь, но я хочу выступить в защиту депутата Овика Агазаряна. И знаете, почему. Да потому, что он нашел в себе смелости сказать правду. То бишь, признать непреложную истину. Подобная дерзость не пришлась по нраву другой представительнице «многострадального и неоднократно геноцидального народа», и депутат Агазарян оказался под шквалом критики, которым разродилась армянский независимый депутат Тагуи Товмасян.

Сию даму возмутили слова Агазаряна о том, что «Карвачар- не армянская земля». Я не знаю, что такое Карвачар, и что из себя представляет это нелепое понятие, но факт того, что армянин назвал чужую землю не армянской уже заслуживает одобрения.

Впрочем, все по - порядку. Тем более, как оказалось, уродливый Карвачар оказался прекрасным Кельбаджаром.

Итак, независимый депутат Тагуи Товмасян на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 1 апреля попросила коллегу из правящего блока «Мой шаг» Овика Агазаряна выступить с опровержением его слов о том, что «Карвачар - не армянская земля».

По словам депутата, меньше всего она ожидала подобного заявления от Агазаряна.

«Прошу, поднимитесь на трибуну парламента и скажите, что произошла ошибка, виноваты журналисты, но скажите хоть что-то. Это заявление не должно остаться без ответа, так как мы работаем не только для внутренней аудитории», - отметила Товмасян.

Она также отметила, что заявление Агазаряна дошло до Карабаха, где люди делают не очень хорошие выводы.

Армянские СМИ отмечают, что Агазарян в одном из интервью заявил, что «Кельбаджар не был нашим», и что рано или поздно его нужно было вернуть.

Налицо два факта. Истерика Товмасян и полуправда Агазаряна. Начнем с заявления Овика. Нам никто ничего не возвращал. Кельбаджар, как и другие, некогда оккупированные земли в Нагорном Карабахе, были нами отвоеваны по праву и согласно международному праву.

А напоследок так и хочется ввести в ступор текин Товмасян. Возможно, она будет шокирована, но не только Кельбаджар - не армянская, а вся Армения. В то же время спешу порадовать Товмасян: кибитки, на которых вас занесло из далекой Индии на Южный Кавказ, наверняка, ваши. Хотя и здесь есть сомнения, учитывая болезнь хаев на генетико-наследственном уровне. Не исключено, что армяне и кибитки «прихватизировали» у цыган…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА