Может Армении сразу стать 86-м субъектом Российской Федерации? – ВЗГЛЯД УЧЕНОГО

13:00 07 Января 2021
Может Армении сразу стать 86-м субъектом Российской Федерации? – ВЗГЛЯД УЧЕНОГО
5313

Многолетняя политика Армении сама создавала угрозу безопасности соседних государств, заявил Vesti.az российский политолог, кандидат политических наук, старший преподаватель Российского университета дружбы народов Камран Гасанов, комментируя предложение главы армянской центристской партии «Альянс» Тиграна Уриханяна о создании союзного государственного образования на основе ОДКБ, ЕАЭС и России.

«Предложение весьма несвоевременное и неактуальное. Вопросы интеграции определяет Россия и более крупные государства, чем Армения, а напомню, что уже все рамки прописаны. Есть ЕАЭС, ОДКБ и Союзное государство для Белоруссии», - заявил К.Гасанов.

По его словам, специально для Армении никто ничего создавать не будет.

«Если Армения хочет интегрироваться, пусть интегрируется в уже существующих платформах. Она, собственно, и участвует в ЕАЭС и ОДКБ. Чего еще нужно? Углубление интеграции зависит от инициативы Москвы и притягательности этой идеи для остальных членов объединения», - отметил российский эксперт.

Он предположил, что Армению сейчас охватила паника и там не знают за что зацепиться, чтобы остатки своей государственности от полного уничтожения.

«Может уже проще попроситься в состав и сразу стать 86-м субъектом Российской Федерации?», - предложил К.Гасанов

Эксперт особо подчеркнул, что 30-летняя политика Армении сама создавала угрозу безопасности соседних государств.

«Карабахская война - урок того, что нужно прекращать этим заниматься. Чем меньше будет необоснованных территориальных претензий у Армении, тем лучше у нее будет с безопасностью и экономикой», - пояснил политолог.

По его мнению, в Армении есть политики, которые понимают, что раньше государственность Армении можно было поддержать за счет Карабаха, а когда он был потерян, то строить ее больше не на чем.

«Потому что развалилась не только армия, но нет и экономики, добитая карантином в рамках пандемии», - резюмировал К.Гасанов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА