МИД Азербайджана: Заявление Байдена вызывает сожаление

21:32 24 Апреля 2021
МИД Азербайджана: Заявление Байдена вызывает сожаление
871

«Вызывает сожаление, что президент США Джо Байден в своем заявлении по случаю дня памяти армян исказил исторические факты по событиям 1915 года».

Как передает АПА , об этом говорится в комментарии Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в связи с выступлением президента США по событиям 1915 года.

Отмечается, что те, кто политизирует и поднимает так называемый “геноцид армян", демонстрируют молчание в отношении случаев массовых убийств более 500 тысяч человек армянскими вооруженными отрядами в тот период, а также массовых убийств, совершенных армянскими дашнаками в марте 1918 года в Баку и других регионах Азербайджана:

«Тот факт, что события 100-летней давности представлены неправильно, а геноциду, совершенному 30 лет назад Арменией против азербайджанцев в Ходжалы, до сих пор не дано справедливой оценки, является примером предвзятости и двойных стандартов.

События 1915 года должны расследоваться историками, а не политиками. Однако, как известно, Армения, стремящаяся скрыть произошедшие события, позиционирующая себя как угнетенная страна, не приняла предложение Турции о расследовании событий того периода совместной комиссией историков. Недопустимы фальсификации истории, попытки переписать историю и использования ее в целях политического давления».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА