Мать погибшего армянского солдата требует продолжения «банкета», Или чем обернется еще одна война для Армении? – ШПИЛЬКА

Мать погибшего армянского солдата требует продолжения «банкета», Или чем обернется еще одна война для Армении? – ШПИЛЬКА
21 апреля 2022
# 18:52

Вот уже несколько дней в Ереване продолжаются митинги оппозиционных сил. Основные требования протестующих сводятся к двум тезисам: «Пашиняна в отставку» и «Не сдадим Карабах». Причем, первое требование неразрывно связано со вторым.

Правда, число участников акций столь же редко, как и количество волос на человеке, страдающем онкологией, после химиотерапии, но скулеж побитой собаки, иногда переходящей в лай, все же слышен.

Что ни говорите, но все же история армян ничему не учит. Невероятно, но уникальная способность наших соседей заключается в том, что они прекрасно помнят все детали не имевшего места «геноцида армян» 107 лет назад, но забыли о событиях полуторагодичной давности.

Именно агрессорская политика Армении, разгул армянского сепаратизма и терроризма в Нагорном Карабахе, оккупация азербайджанских земель стали началом конца, к которому стремительными шагами шло соседнее государственное образование.

Затянувшаяся расплата за содеянные преступления вселила в армян уверенность, что все сойдет с рук, и им удалось отторгнуть  часть Азербайджана. Но, как говорится, сколько веревочке не виться, конец найдется.

И этот конец оккупанты увидели осенью 2020 года, когда тысячи армянских солдат доставлялись домой, в Армению в цинковых гробах. «Трехсотых вояк» было еще больше, как и бежавших с поле боя. Зашкаливавшая спесь, «армянское величие» слетела с армян в очень короткий срок.

Одним из первых, кто до конца погрузился в смысл русской пословицы «не буди лихо, пока оно тихо», пожалуй, стал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Далее играть роль «непобедимых и властелинов планеты» было не только бессмысленно, но и опасно.

В результате, армянская сторона вынуждена была пойти на попятную, и адаптироваться под условия, которые были выдвинуты Азербайджаном. При этом, особо следует подчеркнуть, что условия были взаимовыгодными: как для победителя, так и для побежденного.

Но, как уже отмечалось выше, не все армяне могут мыслить здраво. Конечно же, все армяне в душе мечтают заполучить Карабах, но большая часть хотя бы понимает несбыточность бредовой мечты, и вынуждены включать мозги. Однако есть и те, чей разум затуманен бессмысленными амбициями.

И что самое удивительное: новую войну желают те, кто по своему статусу должен избегать даже об упоминании кровопролития. Речь идет о родителях тех солдат, которые явились с «мечом» на наши земли, и от «меча» и погибли.

«Мы - родители павших юношей, находящиеся здесь, решили посвятить 22 апреля нашим сыновьям». Об этом во время митинга на площади Свободы в центре Еревана заявила лидер движения «5165» Карин Тоноян.

По словам Тоноян, завтрашний день, на площади Свободы, будет посвящен памяти павших за Отечество юношам.

«Тысячи людей, встречающих меня, говорят: «Приносим вам свои соболезнования». Но не нужно сочувствий. Давайте вместе отстоим мечту наших мальчиков. Наши ребята свои жизни отдали не ради того, чтобы мы оставили страну в объятьях какого-то сумасшедшего.

И наши ребята свои жизни отдали уж точно не ради того, чтобы мы в дальнейшем сдали Карабах. Ведь этот Карабах, по сути, жизнь наших детей», - подчеркнула оппозиционер, потерявшая в 44-дневной войне сына.

Не знаю, сколько еще у Карин Тоноян детей или братьев, пригодных для воинской службы, но своими речами она толкает в бездну тысячи молодых армян.  Говоря языком Тоноян, не о том мечтали армянские мальчики. Позарились на чужое, и очень рано прервали свой земной путь. Хотели жить на карабахской земле, а оказались в сырой армянской. То есть, Карабах – не жизнь армянских детей, как говорит Карин, а их смерть.

Но ведь всего этого можно было избежать, если бы те, кто сейчас обвиняет во всех смертных грехах Пашиняна, в свое время прислушались к словам президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Если не хотите умирать, убирайтесь с наших земель». И это было сказано в 2015 году, за пять лет до начала 44-дневной войны. Не прислушались.

Не придали хаи значения и словам своей первой леди Анны Акопян, которая в 2019 году заявила, что тысячи армянских солдат отдали свои жизни в Карабахе во имя ничего. Оккупанты пропустили предупреждения мимо ушей, зато получили пулю в лоб. А если Тоноян и ей подобные так ратуют за новую войну, то предупреждаем, что (простите, за тавтологию) никакого предупреждения больше не будет.

# 7017
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#