Мамедъяров рассказал в ООН о террористических атаках на Азербайджан

13:03 26 Сентября 2019
Мамедъяров рассказал в ООН о террористических атаках на Азербайджан
638

«Терроризм и связанные с ним преступные действия продолжают представлять серьезную угрозу миру и безопасности, свободному использованию прав человека и основных свобод, включая политическую независимость, суверенитет и территориальную целостность всех государств-членов. Такая деятельность мешает и социальному, и экономическому развитию».

Как сообщает АПА со ссылкой МИД, об этом во время выступления на министерских дебатах Совета безопасности ОНН сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Министр отметил, что терроризм является одним из самых тяжких преступлений и поэтому должен быть осужден, а те кто совершают это должны предстать перед судом: «Случаи защиты и идеализации террористов не должны допускаться. Чувствительное географическое положение Азербайджана и неразрешенные конфликты в регионе повышают уровень трансграничных угроз, включая всем известные этнические чистки и оккупацию суверенных территорий нашей страны, терроризм.

С конца 80-х годов прошлого века, как средство для осуществления необоснованных и незаконных территориальных притязаний, так и метод войны, против Азербайджана неоднократно проводились направленные из-за рубежа теракты, в результате которых погибли тысячи граждан.

Наряду с осознанием важности устранения всех факторов, способствующих распространению терроризма, важно приложить еще больше усилий по урегулированию конфликтов в различных частях мира. Регионы вооруженных конфликтов, в частности, территории, находящиеся под внешней военной оккупацией создают благоприятные условия террористам и организованным преступным группам и сетям для эксплуатации природных ресурсов, незаконного оборота наркотических средств и культурных ценностей, отмывания денег и других, связанных с этим преступлений».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА