Халаф Халафов: «Защищать права наших соотечественников является долгом наших дипмиссий»

14:20 23 Июля 2020
Халаф Халафов: «Защищать права наших соотечественников является долгом наших дипмиссий»
2133

«В 8 штатах США было проведено 11 акций». Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции сказал заместитель председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фаиг Гулиев.

Заместитель председателя Госкомитета отметил, что вся работа координируется: «Мы круглосуточно на связи с диаспорскими организациями. В акции в Лос-Анджелесе приняли участие 50 человек. В Лос-Анджелесе было очень мало полицейских, чтобы пресечь действия 3 тысяч армянских радикалов».

Ф.Гулиев отметил, медицинские расходы пострадавших в акциях за рубежом будут оплачиваться государством: «Была и будет дана необходимая реакция на армянские зверства».

Начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева отметила, что акцию в Лос-Анджелесе организовало не консульство, а наши соотечественники: «Консульство обратилось в полицию сразу после того, как была получена информация. Сотрудники консульства также организовали автобусы. Хотя автобусы должны были прибыть в течение 15 минут, они не могли добраться из-за препятствий, возникших в результате действий радикальных сил. Полиция же направила протестующих на другую территорию. Это также демонстрирует смелость наших граждан».

Заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов отметил, что защищать права наших соотечественников является долгом наших дипломатических миссий: «Проявление такого патриотизма нашими соотечественниками, несмотря на угрозы, заслуживает похвалы и вызывает прекрасные чувства. Наши дипломатические миссии тесно сотрудничают с правоохранительными органами для обеспечения безопасности наших соотечественников».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА