Кестутис Янкаускас: ЕС изучает идеи и ожидания стран «Восточного партнерства»

22:36 08 Мая 2020
Кестутис Янкаускас: ЕС изучает идеи и ожидания стран «Восточного партнерства»
2548

«ЕС изучает идеи и ожидания стран «Восточного партнерства» от данного формата сотрудничества».

Как передает АПА , об этом заявил руководитель представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас в ходе виртуальных дебатов с Молодыми европейскими послами.

Он отметил, что 18 марта Европейская комиссия приняла коммюнике в связи с будущим программы «Восточного партнерства». Также планировалось проведение в этом году встреч и саммитов на уровне министров стран «Восточного партнерства»: «Этот план все еще остается в силе. Однако, в связи с нынешней обстановкой пока сложно сказать что-либо о времени этих встреч, будь-то лицом к лицу или в формате видеоконференции. Но мы рассматриваем это».

Он отметил, что ЕС старается учитывать все мнения и ожидания партнеров относительно политики «Восточного партнерства»: «Некоторые страны желают продвинуться дальше в данном партнерстве, предпочитая широкую интеграцию с ЕС, в частности, в экономической сфере. Но есть и страны, предпочитающие иное сотрудничество. К примеру, Азербайджан в сотрудничестве особенно отмечает аспект связанности. Я могу уверить вас, что политика «Восточного партнерства» будет продолжена. В рамках этого сотрудничества осуществляются и будут осуществляться различные программы в сферах климатических изменений, энергетическом секторе. Сейчас на повестке всего мира, в том числе Брюсселя и Баку стоит COVID-19. Это кратковременное явление и мы справимся с ним. Уверен, что через месяц-два мы вновь соберемся и продолжим реализовывать эти программы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА