Карабахские сепаратисты обнаглели и сделали это в Москве – ВИДЕО

15:30 05 Июня 2019
Карабахские сепаратисты обнаглели и сделали это в Москве – ВИДЕО
6376

Редакция Vesti.az многократно публиковала статьи о том, что в соседней России, которая является страной-сопредседателем Минской группой ОБСЕ занимающаяся посредничеством в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, армяне совершаются открытые провокации в отношении Азербайджана. Примеров этому множество. Это и выступление команды КВН из созданного на оккупированных территориях Азербайджана квазигосударства, реализация в российских супермаркетах продукции «Арцах фрут», продажа алкогольных напитков под названием «Карабах», демонстрация тряпки «Нагорно-Карабахской Республики» во время шествия «Бессмертного полка» и др.

Дело дошло до того, что Госавтоинспекция МВД РФ выдает армянам из Нагорного Карабаха водительские удостоверения российского образца, где в качестве места рождения указана «Нагорно-Карабахская Республика». А сегодня один из читателей Vesti.az прислал видеокадры того, как на улицах Москвы разъезжает автомобиль с регистрационными номерами «Нагорно-Карабахской Республики».

Подобное вполне было ожидаемо. Если в России игнорируются положения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, вступившего в силу в 1998 году, кто знает, что выкинут завтра карабахские сепаратисты. Посредством подобных шагов в России открыто пропагандируется режим карабахских сепаратистов с далеко идущими последствиями.

Полагаем, что приведенные видеокадры дают основание посольству Азербайджана потребовать от соответствующих российских структур объяснения, так как дипломатическое представительство в ответе за то, что карабахские сепаратисты позволяют себе много лишнего на территории России…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА