Как обстоит ситуация с азербайджанцами за рубежом? – ОТВЕЧАЕТ САМ ФУАД МУРАДОВ

16:00 25 Апреля 2020
Как обстоит ситуация с азербайджанцами за рубежом? – ОТВЕЧАЕТ САМ ФУАД МУРАДОВ
3017

«К нам поступило более 5 тысяч обращений из 47 стран от соотечественников, выехавших за рубеж в связи с работой, на лечение, а также от студентов». Как сообщает Vesti.Az, об этом в беседе с REAL TV сообщил председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов.

Он, раскрыв статистику об обращениях, поступивших из зарубежных стран, отметил, что некоторые случаи потребовали незамедлительного вмешательства: «Из Украины на сегодняшний день поступило 500 обращений. В Италии существовала проблема у наших многочисленных студентов. В настоящее время многим из них оказана помощь, а также предоставлена возможность вернуться на родину.

Также устранена проблема с жильем и питанием, возникшая у наших соотечественников, которые имели на руках билеты на самолет. Так, 75 наших соотечественников в ОАЭ, особенно в Дубае, уже 3 недели, как размещены в отелях и ждут эвакуации.

Мы на две недели разместили в Доме Азербайджана прибывших в Польшу из разных стран 19 молодых людей, несколько дней назад они были размещены в хостелах. В Беларуси 22 наших соотечественника уже вторую неделю, как находятся в отеле, куда их разместил Комитет. В их числе не только граждане, проживающие в Беларуси ”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА