Как армянские генералы оправдали китайскую пословицу – БЕГИ, АРАМ, БЕГИ

20:00 22 Июля 2019
Как армянские генералы оправдали китайскую пословицу – БЕГИ, АРАМ, БЕГИ
19598

В конце 90-ых годов на телевидении довольно популярной была неприхотливая реклама прохладительного напитка «Спрайт». Звучала она так: «Имидж – ничто, жажда - все».

Слушая речи многих общественных и политических деятелей Армении, приходишь к выводу, что и у них с рекламным слоганом все в порядке. Правда, в отличие от рекламы «Спрайта», звучит несколько иначе: «Дела – ничто, слова - все».

В соседней стране рефреном повторяют избитый набор слов: «непобедимая армия», «великая Армения», «геноцид армян» и так далее. А с приходом к власти Никола Пашиняна к привычным клише добавились и новые словечки: «бархатная революция», «экономическая революция».

Слов выше крыши, а дел ниже плинтуса. Особенно это касается высокопарных фраз армянских деятелей о «военной мощи» страны. Согласитесь, глупо и смешно говорить о «военной силе» и размахивать чужим оружием, как шариком на первомайском параде, представителям страны, границы которой охраняют военнослужащие другого государства.

Однако, судя по всему, даже высокопоставленные чиновники Армении не считают зазорным оказаться в смешном положении, и мантра продолжает звучать.

В очередной раз мантру на военную тематику сегодня озвучил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Так, выступая в административном комплексе Минобороны, где армянский премьер принял участие церемонии вручения дипломов выпускникам военно-учебных заведений, Пашинян заявил следующее: «Согласно китайской военной стратегии, талантливые генералы побеждают без войны, и Армении нужен именно такой мир».

"Нам нужны такие Вооруженные силы, такое государство, чтобы все потенциальные противники поняли, что с нами воевать бессмысленно. Результат борьбы один – поражение противника и наша победа", - подчеркнул Пашинян.

Мы не станем спорить с пароном Пашиняном по поводу китайской военной стратегии. Все же в делах Поднебесной он, по всей видимости, разбирается лучше. Недаром же два месяца назад армянский премьер посетил Китай, где он, наверняка, не только налегал на утку по - пекински в ресторане. Судя по пафосной речи, ему также шепнули на ухо пару китайских поговорок и пословиц.

Но вот об одной из китайских пословиц он позабыл. Или ему не сказали. Но эту поговорку мы отметим в конце, а премьер-министру Армении хотелось бы напомнить о контр -террористической операции в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе. Тем более, что приведенная ниже нами китайская пословица непосредственно связана с апрельскими событиями.

Так вот тогда, как армянские «вояки» на поле боя, так и «талантливые» генералы в Армении полностью оправдали китайскую пословицу, которая гласит: «Не бойся медлить, бойся остановиться». И армяне не собирались останавливаться. Пока армянские солдаты бежали с поля боя резвее ахалтекинских жеребцов, их генералы спешили в Москву, на поклон к хозяину с просьбой повлиять на азербайджанскую сторону. А ведь это была лишь разминка…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА