Политика
- Главная
- Политика
Как армяне пытаются «ловить рыбу в мутной воде» российско-украинского кризиса-ШПИЛЬКА

Ишхан Сагателян
В настоящее время весь мир обеспокоен лишь одним вопросом – украинским. Сегодня никто не возьмет на себя смелость прогнозировать: что будет дальше? Военное противостояние России и Украины создало немало проблем. В том числе, и для Москвы.
В ходе этой бессмысленной войны продолжают гибнуть люди. Однако разница в количестве жертв налицо. Учитывая тот факт, что военные действия ведутся на территории Украины, там гибнут и мирные жители.
В то время, когда весь мир стоит на пороге глобальной катастрофы, нашелся «Васька, который слушает, да ест». «Ваську» не интересует ни война в Украине, ни санкции Запада в отношении Москвы, которые фактически парализовали основные финансово-экономические сферы России.
«Васька» живет мифическим прошлым, игнорируя настоящее и мечтая о «светлом будущем». То есть, никакой конкретики, рационального мышления. Есть фантазии. А кто лучший в мире фантазер, как не армянский «Васька»? Армяне умудрились вплести свои бредовые мечты в контекст российско-украинской войны.
Так, сегодня радикально настроенные армяне под знаменами партии «Дашнакцутюн» провели сходку. Понятно, что их интересовал вовсе не глобальный кризис, а свое отношение к происходящему, сквозь армянскую призму. Всемирная катастрофа ничто по сравнению с душевными ранами, многочисленными «геноцидами», которые «варвары» устроили армянским небожителям.
И именно такую мысль озвучил представитель верховного органа АРФД, вице-спикер Ишхан Сагателян на открытии 34-о общего собрания АРФ "Дашнакцутюн". «Процесс армяно-турецкой нормализации должен быть остановлен. Турция продолжает использовать процесс нормализации отношений для удовлетворения требований - своих и Азербайджана", - сказал Сагателян.
По его словам, действующие власти игнорируют политику отрицания «геноцида армян» со стороны Турции, вопрос участия Анкары в 44-дневной войне, антиармянские пункты в рамках Шушинской декларации, стремления Турции по политической и экономической экспансии в регионе.
По мнению Сагателяна, под лозунгами мирной эпохи в регионе власти Армении ведут страну к новым уступкам. "Не нужно мириться с поражением, нужно оказывать врагу сопротивление. Нужно противодействовать повесткам, которые ведут родину к поражениям, нужно иметь национальную мечту и идти за ней. Режим, являющийся символом поражения, будет смещен", - сказал Сагателян. Он отметил также, что решения собрания станут краеугольными для Армении и ее диаспоры.
В свою очередь, представитель Бюро АРФД Акоп Тер-Хачатурян отметил, что из-за российско-украинских событий на Южном Кавказе сложилась взрывоопасная ситуация.
По его мнению, украинские события отзовутся в регионе, усилив аппетиты Турции и Азербайджана в отношении Армении и «Арцаха». Поэтому нужно объединить усилия.
Он добавил, что в повестке собрания будет вопрос существования, достоинства и будущего армянского народа.
Знаете, во всей этой ахинее, которую несли Ишхан и Акоп, все же зерно истины есть. Даже, несмотря на то, что они чисто по-армянски косвенно призвали своих соплеменников поддержать Россию. Даже дашнаки понимают, что без русских, говоря на жаргоне, армянам хана.
А вот с сутью, то есть, с «национальной мечтой», Ишхан угадал. Армяне по своей натуре мечтатели. Причем, их мечты были настолько реальные, что отдельным странам удалось преподнести желаемое за действительность. Некоторые страны все еще верят в мифический «геноцид».
Впрочем, никто не мешает армянам следовать за своей национальной мечтой. А она заключается лишь в том, что все и всегда пытались их уничтожить. Ущербность и осознание своей «многострадальности» побуждает армян идти вперед.
Понятно, что дашнаки в лице Сагателяна и Тер-Хачатуряна, пытаются воспользоваться войной в Украине, и спроецировать эти действия на Южный Кавказ. Хотя, Акоп не так уже и глуп: мечта мечтой, а реальность такова, что сегодня судьба Армении целиком и полностью зависит от итога войны.

Ильхам Алиев: Мы работаем над вопросом совместных производственных предприятий с Пакистаном
Южная Корея отменит санкции на поставку в РФ медицинского оборудования

Посол Украины: Гуманитарная помощь Азербайджана всегда будет памятна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Пакистана Мухаммад Шахбаз Шариф выступили с заявлениями для прессы

Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Омана

Президент Азербайджана: Пакистан является одним из наших ближайших друзей и братьев