Ильхам Алиев: Армении контрабандным путем отправляют оружие

11:49 17 Октября 2020
Ильхам Алиев: Армении контрабандным путем отправляют оружие

«С 27 сентября до сегодняшнего дня по военному потенциалу Армении нанесен сокрушительный удар. Просто хочу довести до сведения наших граждан некоторые цифры».

Как сообщает АПА , об этом президент Ильхам Алиев сказал сегодня в обращении к народу.

Глава государства отметил, что список неполный, уничтожено больше техники противника:

«Конечно, во время боя невозможно точно посчитать это. Но приведенные мной цифры наглядно показывают, что мы получили полное преимущество на поле боя. И, можно сказать, нам удалось в значительной степени вывести из строя военно-технический потенциал Армении. Но спрашивается, откуда у Армении столько оружия, столько техники? Военный бюджет Армении известен, государственный бюджет Армении также известен. Армения – это страна-банкрот.

Внешний государственный долг этой страны составляет 60-70% ВВП страны. Свободные валютные резервы этой страны составляют всего 1,5 миллиарда долларов и это банковские резервы, то есть это не свободные средства. На какие деньги она покупает это оружие и технику? Только на сегодняшний день стоимость техники, которая была уничтожена и взята в качестве трофея, составляет как минимум 2 миллиардов долларов. Но все же техника у них осталась. Есть еще и на оккупированных землях, а также на территории Армении... Спрашивается: кто их вооружает?!

Иногда нам предъявляют претензии, что мы вооружаемся, покупаем оружие, и что это может усугубить ситуацию, направить ее в неприемлемое русло. Но спрашивается: а когда вооружается Армения, откуда у этой бедной, нищей страны столько оружия и техники? И сегодня им контрабандным путем, на основе контрабандных схем отправляют оружие, технику. И очень опасную технику, обладающую большой разрушительной силой. Поэтому мы хотим получить ответ на эти вопросы, и я уверен, что получим ответ».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА