Глава МИД РФ: Минская группа прекратила свою деятельность

Сергей Лавров

Сергей Лавров

24 июня 2022
# 13:55

«Мы не обсуждали Минскую группу ОБСЕ как таковую, так как она прекратила свою деятельность по инициативе американских и французских участников. Но процессы постконфликтного урегулирования ситуации обсуждали».

Как передает Vesti.Az, об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава МИД РФ Сергей  Лавров.

Он отметил, что база урегулирования заключается в трехсторонних заявлениях. 

«События сентября-ноября 2020 года и последующая ситуация оставили наработки существовавшие до этого позади. Это объективная реальность. Три заявления, которые подписали президенты Азербайджана, Армении и России всеми признаются как основы для движения по окончательному закрытию всех остающихся вопросов», - подчеркнул он. 

По словам министра, «мы исходим из этого, и понимаем, что эту реальность воспринимают и наши европейские коллеги, которые всячески пытаются внедрить усилия ЕС в решение остающихся задач». 

«Это никак не связано ни с деятельностью Минской группы, ни с наработками в рамках этой группы. Общей остается только конечная цель, которая состояла в том, чтобы освободить районы вокруг Карабаха и решить вопросы жизнедеятельности самого Карабаха и его населения», - отметил Сергей Лавров.

# 4173
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#