Глава МИД Азербайджана встретился с послом Италии

17:46 09 Сентября 2020
Глава МИД Азербайджана встретился с послом Италии
1458

Сегодня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в нашей стране Аугусто Массари.

Как сообщает Report, информацию распространило Министерство иностранных дел.

Министр Джейхун Байрамов отметил наличие сотрудничества высокого уровня между странами и подчеркнул, что подписанные на уровне глав двух государств совместные декларации о стратегическом партнерстве являются этому наглядным примером.

Посол Аугусто Массари, в свою очередь, отметил, что стратегические связи высокого уровня между нашими странами успешно развиваются во многих сферах.

Стороны обменялись мнениями по вопросам расширения сотрудничества между двумя странами в политической, экономической, энергетической сферах, в сфере образования, научной, культурной и других сферах, в том числе реализации проектов в ненефтяном секторе.

Джейхун Байрамов проинформировал итальянскую сторону об агрессивной политике Армении против Азербайджана, последней провокации Вооруженных сил Армении в направлении Товузского района Азербайджана на границе двух стран, деятельности и заявлениях военно-политического руководства Армении, преследующих цель повысить напряженность в регионе, а также известной позиции Азербайджана по урегулированию конфликта.

Министр выразил признательность послу Аугусто Массари в связи с принципиальной позицией Италии в связи с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА