Гданьский конфуз в Ереване выдают за мудрость - УДИВИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ АРМЯН

13:34 30 Августа 2019
Гданьский конфуз в Ереване выдают за мудрость - УДИВИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ АРМЯН
9614

Армяне обладают удивительной способностью выдавать поражение за победу. Наглядным примером этому является апрельская контр-террористическая операция в Нагорном Карабахе в 2016 году. Армянская сторона, получив презент в виде сотен трупов агрессоров, потеряв 2000 га оккупированных азербайджанских земель, спустя несколько дней после приостановления операции стала трубить о «великой победе». Естественно, при этом скромно умалчивали о том, что именно армянские генералы стремглав помчались в Москву, умоляя своего хозяина повлиять на Баку.

Представители «древнейшего» народа могут также представить общественности явный конфуз как принципиальную позицию. Во всяком случае, пытаются, как это сделал накануне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Как известно, 1 сентября в Гданьске (Польша) пройдет мероприятие, посвященное 80-летию начала Второй мировой войны. Польские организаторы, памятуя об исторических разногласиях с Россией, отказались приглашать ее. Путина не пригласили, Лукашенко из чувства солидарности также отказался ехать, хотя его и приглашал президент Польши. В этот прочный тандем затесалась и Армения. Не будет в Польше и премьер-министра этой страны Никола Пашиняна.

С Владимиром Путиным ситуация, как было отмечено выше, ясна. А вот Пашиняна не пригласили по очень простой причине: уличный «гаврош», который до сих пор кичится «бархатной революцией» не имеет никакого политического веса на мировой арене. Да и о каком весе может идти речь, если в самой Армении рейтинг премьера падает с невероятной скоростью. Люди верят делам, а не брехне.

Однако Мнацаканян, пустив в ход дипломатическую уловку, представил это дело так. «Руководство Армении в любом случае не присутствовало бы там", - сказал журналистам глава МИД Зограб Мнацканян, - передает телеграмм-канала сайта Спутник-Армения.

Как видим, Мнацаканян поступил как та кошка из поговорки, которая не могла достать мяса и сказала: сегодня пятница.

Однако авторы телеграмм-канала «Спутник» (https://t.me/SputnikArmenia/2081) так не думают и так же, как и глава МИД Армении преподносят конфуз в качестве принципиальной позиции и «мудрого» решения. «Причина - на поверхности: Армения воевала с нацизмом в составе СССР. Потому и решил Ереван мудро - не участвовать в антироссийской и антисоветской "кампании", - отмечается на телеграмм-канале.

Непонятно, в чем мудрость Еревана, если армянскую сторону никто не приглашал? А что касается фразы «Армения воевала с нацизмом», то, к сожалению, сегодня Ереван воюет на стороне нацизма и руководствуется нацистской идеологией. И воздвигнутый в центре Еревана памятник нацистскому приспешнику Гарегину Нжде – яркий тому пример…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА