Гаврош ищет контрреволюционеров в Азербайджане, а они уже перебрались в Ереван

15:40 11 Мая 2019
Гаврош ищет контрреволюционеров в Азербайджане, а они уже перебрались в Ереван
838

Судя по всему, над премьер-министром Армении Николом Пашиняном медленно, но верно сгущаются тучи. «Гаврош» армянской революции, так и не сумевший стать Лениным, благодаря своей бездарной внешней и внутренней политике продолжает стремительно терять доверие армян. Причем, не только в самой Армении, но и среди карабахских сепаратистов.

Вышедший из «грязи в князи» Пашинян, еще год назад нежившийся в лучах славы и уважения своих соплеменников, сегодня оказался в сложном положении. Несмотря на его обещания «бархатную» революцию перевести в русло экономической, дальше слов дело не пошло.

Еще хуже обстоят дела на внешнеполитическом поприще. Как известно, его дурацкая затея привлечь карабахских сепаратистов к переговорному процессу по Нагорном Карабаху, с треском провалилась. Желая заработать на этом бредовом предложении дивиденды, Пашинян не только не достиг никакого результата, но и стал посмешищем.

Не помогли ему и гонения на своих предшественников - Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, один из которых сидит. Вне всякого сомнения эти люди – преступники, и гораздо большие, чем считает Пашинян, но и их преследование обусловлено отнюдь не благородными целями и не во имя справедливости. Представитель ереванского клана, дорвавшись до власти, банально мстит лидерам «карабахского» клана. Как известно, между ереванским и карабахским кланами давно идет непримиримая борьба, и гонения на Кочаряна и Саргсяна еще больше углубили пропасть между ними.

Неслучайно накануне один из лидеров карабахских сепаратистов Виталий Баласанян в неуважительной форме жестко подверг критике Пашиняна. На вопрос, как он оценивает то, что Азербайджан вновь активизировался на линии соприкосновения, опять слышны выстрелы, есть раненые, Баласанян рукой показал на премьер-министра Армении Никола Пашиняна и сказал: «С этим вопросом обращайтесь к главе кабмина, поскольку именно он ведет эти «лифтовые переговоры». Почему к нему не обращаетесь?».

Баласанян под определением «лифтовые переговоры» имеет в виду то обстоятельство, что Пашинян и президент Азербайджана Ильхама Алиев на саммите глав государств СНГ в Душанбе обменялись несколькими фразами в лифте, что наделало немало шума в армянских СМИ. Реплика Баласаняна пришлась не по душе Пашиняну, и последний решил расширить географию революции. Армянский премьер, не переваривший критику, узрел в среде карабахских сепаратистов «врагов революции».

Так, обиженный Пашинян сделал следующую запись в Facebook: «Если некоторые попытаются превратить «арцах» (здесь и далее закавычено Vesti.az ) в антиреволюционный очаг, народ «арцаха» сделает его очагом революции».

Странный все же тип парон Пашинян. Совсем недавно он пафосно заявлял, что народ «арцаха» не давал ему полномочий вести переговоры от его имени, а сегодня он от имени того же несуществующего народа предрекает какую-то революцию. Да уж, что ни говорите, но политика – это все же не пылкие речи на улицах Еревана.

Ситуацию попытался нивелировать председатель постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности, депутат фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян. В натянутых отношениях между Ереваном и карабахскими сепаратистами он обвинил предыдущие власти. По его словам, «в Армении много отвергнутых сил, в частности, политических сил, лишенных власти, которые пытаются найти политическую платформу в «арцахе», чтобы отсюда выступать против властей Армении, провоцировать между Арменией и «арцахом» склочничество, что является серьезной угрозой с точки зрения национальной безопасности.

Тем временем, говоря словами Пашиняна, «контрреволюционный очаг» может быть разведен в самом Ереване. Так, движение «Тревога» провела акцию протеста, требуя от правительства отозвать пакет налогового кодекса, направленный в парламент.

Участники протеста держали плакаты с надписью «Мы требуем справедливости» и «Неравное налогообложение». «Этот Налоговый кодекс еще больше поляризует общество, делая богатых богаче, бедных - беднее. Мы требуем, чтобы правительство отменило принцип выравнивания подоходного налогообложения, поскольку 95% стран мира облагают своих граждан прогрессивными налогами. Мы не понимаем, какова цель, что в Армении хотят перейти на выравнивание. Все те страны, которые в свое время перешли на процесс выравнивания, пожалели об этом и вернулись к прогрессивному налогообложению», - сказал член инициативы Аргишти Геворгян.

Протестующие против нового Налогового кодекса забросали вход в здание правительства пустыми бумажниками. Они пояснили, что это символизирует доход людей, получающих зарплату ниже среднего.

Как видим, пока армянский премьер ищет «контрреволюционеров» на территории Азербайджана, они уже перебрались в Ереван. Только вот придется разочаровать армянского «гавроша»: никакие они не враги революции. Им просто иногда хочется поменять блюдо из красивых слов на обыкновенную еду…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА