Фарид Шафиев провел несколько встреч в Брюсселе

14:07 07 Декабря 2019
Фарид Шафиев провел несколько встреч в Брюсселе
601

3-6 декабря делегация Центра анализа международных отношений (ЦАМО) провела встречи в политическом центре Европейского союза (ЕС) в Брюсселе с официальными представителями организации, независимыми центрами мышления, институтами гражданского общества, органами печати и молодыми представителями азербайджанской диаспоры в Европе.

Как сообщили АПА из ЦАМО, 5 декабря делегация во главе с председателем Центра Фаридом Шафиевым, где была представлена также азербайджанская община Нагорного Карабаха, приняла участие в «круглом столе» «Об отношениях между ЕС и Азербайджаном и нагорно-карабахском конфликте» в Центре европейской политики (EPC). Затем в Центре европейских политических исследований (CEPS) состоялась встреча с представителями организации и были обсуждены возможности сотрудничества между ЦАМО и CEPS. Сотрудники центра были проинформированы о внешней политике Азербайджана, армяно-азербайджанском конфликте, отношениях между ЕС и Азербайджаном и совместных проектах.

Во время визита Фарид Шафиев вместе с руководителем азербайджанской делегации в Евросоюзе Фуадом Искендеровым приняли участие на 11 ассамблее Форума гражданского общества Восточного партнерства.

Ф.Шафиев ответил на вопросы представителей гражданского общества из Азербайджана, поделился мнениями о переговорах, ведущихся для очередного рамочного соглашения между Азербайджаном и Евросоюзом, а также отметил наличие большого потенциала в отношениях между Азербайджаном и Евросоюзом в результате многочисленных энергетических и транспортных проектов.

5 декабря делегация встретилась с молодыми представителями азербайджанской диаспоры, проживающими в различных городах Европы.

Фарид Шафиев и Турал Гянджалиев призвали молодежь прилагать еще больше усилий для защиты национальных интересов нашей страны.

В конце визита они посетили памятник Хуршидбану Натаван в бельгийском городе Ватерлоо.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА