Эксперт: "Армения создает большие проблемы для России..."

13:26 22 Сентября 2020
Эксперт: "Армения создает большие проблемы для России..."
4428

«Размещение террористических групп из Ближнего Востока в Армении и оккупированном Нагорном Карабахе совершенно неприемлемо для России. Москва должна отреагировать на это, остановить этот процесс».

Об этом московскому корреспонденту АПА сказал политический эксперт Андрей Петров.

Он отметил, что Россия должна обеспокоиться активизацией Армении на Ближнем Востоке, размещением боевиков террористической организации PKK как на своей территории, так и в оккупированном Нагорном Карабахе.

«Дело в том, что нахождение боевиков террористической организации вблизи границ России представляет для нее большую угрозу. Это означает, что очаг напряженности на Ближнем Востоке приближается к границам России. Если учесть, что Армения является членом Евразийского союза, то террористы могут легко проникнуть через ее территорию в Россию. Считаю, что этот момент совершенно неприемлем для России. Москва должна остановить этот процесс и обеспечить безопасность своей территории. Армения создает для России большие проблемы, заполняя оккупированные территории Азербайджана террористами», - подчеркнул российский эксперт.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА