Политика
- Главная
- Политика
Екатерина Котрикадзе вновь оказалась под золотым дождем Варданяна-ВИДЕО

Екатерина Котрикадзе
В свете последних событий, связанных с акцией азербайджанских экоактивистов перед постом российских миротворцев под городом Шуша, как по мановению «волшебной нефритовой палочки» Рубика Варданяна стартовал очередной антиазербайджанский провокационный «марафон» в российских СМИ.
В списке информационной помойки числятся знакомые информрупоры: «РБК», RTVI, «КоммерсантЪ», ну и, конечно же, местами независимый «Дождь».
Азербайджан никогда не строил иллюзий насчет «независимых» российских телеканалов, что федеральных, что коммерческих. Исключением не был и «Дождь», даже в те времена, когда от телеканала «восторгались» кипятком.
От «островка свободы», как некогда называли телеканал, пока он не подмочил репутацию в глазах жителей шенгенской зоны, в частности, в Латвии, где аннулировали лицензию, всегда исходил имперский душок, как от некачественной селедки, особенно, когда речь заходила о Карабахе.
Особенно остро смердел «Дождь» во время 44-дневной Карабахской войны 2020 года.
Например, до недавнего времени трудно было себе представить, что «Дождь» поддержит агрессора в случае с украинским Крымом. Трудно, но придется, особенно после всплывшего на поверхность известного видео-экстаза Михаила Фишмана по поводу аннексии полуострова в 2014 году.
Во время II Карабахской войны они легко демонстрировали свою не то, что лояльность к дашнакскому агрессору, а приверженность армянской стороне.
Если от вопроса «чей Крым?» можно было отвертеться, как это сделала, например, Собчак, то с Карабахом либерал считает своим долгом объявить на весь мир о своей проармянской позиции в этом «древнем» вопросе.
Проверено: любой либерал посыплется на карабахском вопросе. Ответ на вопрос «чей Карабах» красноречиво говорит о том, что поскреби либерала и увидишь имперца.
Но вернемся к золотому «Дождю».
После незаконного появления Варданяна в карабахском логове сепаратистов, телеканал, в частности, руководитель информационной службы и одиозная ведущая Екатерина Котрикадзе была включена в список пиар-ресурсов международного преступника.
Чего не скажешь об азербайджанском обществе, которое включило Катю, наряду с федеральными телепомойками, в черный список.
Vesti.az два месяца назад писал о том, как объективность телеканала «Дождь» была продана миллионеру армянского происхождения Варданяну.
Его тогдашнее назначение Кремлем «государственным министром» непризнанного «ныкыры» так возбудило телеведущую, что она не смогла скрыть глубокого восхищения от спонсора и главного героя репортажа в одном лице – Варданяна. Если бы не голос редактора «в ухе», неизвестно, что бы телезрители услышали из уст прекрасной, но беспринципной Кати.
Разве не показатель ангажированности, когда человек с легкостью нарушает этические нормы принципов суверенитета, государственной целостности другой страны в телевизионном эфире?
«Дождь» турнули из Латвии, прекратили вещание в Литве и Эстонии за то, что белое назвали черным. «Напутали» с картой, где не включили Крым в состав Украины, проболтались о помощи российским солдатам, участвующим в войне в Украине!
Что бы сталось с «Дождем», если б он на передачу пригласил Стремоусова, Пушилина или Пасечника? И если бы Екатерина Котрикадзе назвала бы их премьер-министрами «днр» или «лнр»?
Разве можно быть наполовину беременной?
Почему в случае с Украиной то, что сделал «Дождь» это нарушение этики и «угроза национальной безопасности и общественному порядку» (за что отобрали лицензию в Латвии), а в случае с Азербайджаном - это гуд?
Или для телезрителей и стран, которые собираются приютить «Дождь» и разрешить вещание, не достаточно двух кейсов (Баку и Киев), где «Дождь» проявляет себя имперским рупором Кремля?
Но, как говорится, деньги не пахнут, поэтому «Дождь» встал, отряхнулся и пошел дальше, зарабатывать бабло.
И в тот момент, когда уже несколько дней азербайджанские экоактивисты проводят акцию протеста перед постом российских миротворческих сил, «Дождь» приглашает кремлевского ставленника в Карабахе Варданяна на передачу.
На клоунаду, в которой участвовали «радетели за правду», мерзко было смотреть. На читающего заготовленный текст с дезой о «гуманитарной катастрофе» Варданяна и на Котрикадзе, лицо которой изображало обеспокоенность, скорбь и тревогу за… Рубикджана.
Выслушав из уст Варданяна рассказ о сложившейся ситуации в Лачинском коридоре, Катя поинтересовалась, как реагируют на действие экоактивистов миротворцы? Услышав в ответ, что миротворцы, у которых, по словам Варданяна, мало возможностей для применения силы, не реагируют на активистов и все время пытаются найти мирное решение путем переговоров, Котрикадзе с иронией сказала: «У меня ощущение возникает, что их присутствие бесполезно!»
Да уж. Катерина предпочла бы, чтобы в зоне дислокации российских миротворческих сил произошла локальная военная заварушка, в которой солдаты российской миссии ударами прикладов автоматов и кирзовых сапог очистили территорию протеста от женщин- экоактивисток.
Котрикадзе даже не поделилась информацией из альтернативных источников о том, что Лачинский коридор закрыт миротворцами!
Вся эта ситуация с «Дождем» лишний раз доказывает, что очень мудро поступили Латвия, Литва и Эстония, прекратив вещание прокремлевского рупора на своей суверенной земле.
Последуют ли их храброму примеру другие страны? Вопрос риторический.

В Агдаме арестовали 4 подозреваемых в сексуальном насилии над школьницей

Первый президент Армении предложил новое название Зангезурского маршрута

Сахиба Гафарова провела встречу с новым послом Израиля в Баку

Ереван официально заявил в ОБСЕ о закрытии Минского процесса

Байрамов принял делегацию МИД Сербии

В Киеве вручили сертификаты выпускникам факультатива азербайджанского языка