Джейхун Байрамов и Хикмет Гаджиев дали указания главам диппредставительств Азербайджана

21:52 27 Сентября 2020
Джейхун Байрамов и Хикмет Гаджиев дали указания главам диппредставительств Азербайджана
131

Сегодня с участием министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и помощника президента Азербайджана, заведующего Отделом внешних связей Хикмета Гаджиева состоялась встреча в формате видеоконференции с руководителями дипломатических представительств и консульств Азербайджанской Республики.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, на встрече были даны соответствующие указания руководителям дипломатических представительств и консульств Азербайджана в связи с крайне напряженной ситуацией, сложившейся в регионе 27 сентября этого года в результате очередного акта агрессии вооруженных сил Армении против азербайджанских позиций вдоль линии фронта с использованием крупнокалиберного вооружения и артиллерийских установок.

В связи с обращением президента Азербайджанской Республики к азербайджанскому народу в связи с сложившейся ситуацией, а также с поручениями, данными главой государства на заседании Совета Безопасности, члены дипломатических представительств были проинформированы о возложенных на них задачах. Было подчеркнуто, что в нынешней ситуации наши дипломатические представительства переходят к деятельности в особой форме, а также в связи с высокой вероятностью провокаций со стороны армян за рубежом, дипломатам и нашим соотечественникам в зарубежных странах рекомендовано быть осторожными.

На встрече также было поручено принять необходимые меры для доведения до мировой общественности правды об Азербайджане и ситуации в регионе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА