"Договор, подписанный в феврале 2016 года, опирается на территориальную целостность Азербайджана"

19:12 08 Мая 2020
"Договор, подписанный в феврале 2016 года, опирается на территориальную целостность Азербайджана"
1977

«Видимо, интенсивные работы по строительству гидроузлов и гидроэлектростанций «Худаферин» и «Гыз Галасы» на реке Араз вызвали раздражение у Армении и тех, кто занимает враждебную позицию по отношению к нашей стране».

Об этом в интервью АПА заявил I вице-спикер Милли Меджлиса Али Гусейнли, говоря об актуализации в прессе подписанного в феврале 2016 года азербайджано-иранского межправительственного договора о строительстве гидроузлов и гидроэлектростанций «Худаферин» и «Гыз Галасы» на реке Араз.

«В то же время, при изучении процессов, протекающих вокруг этого вопроса в местной общественности, можно сказать, что ряд высказываний обусловлены неосведомленностью и непрофессионализмом, а также низким уровнем политической и юридической грамотности ряда «экспертов», выступающих с комментариями по этому вопросу. Но умышленно участвовать в этой кампании или быть ее составной частью недопустимо», - подчеркнул он.

А.Гусейнли отметил, что договор, подписанный в феврале 2016 года, является опирающимся на территориальную целостность Азербайджана международным документом. По его словам, любое высказывание, заявление, резолюции международных организаций и особенно международные договора, подписанные между двумя государствами, наносят тяжелый удар по территориальным претензиям Армении к Азербайджану.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА