Дильгам Аскеров: Первый раз в Ханкенди меня пытали током

14:31 07 Января 2021
Дильгам Аскеров: Первый раз в Ханкенди меня пытали током
982

«Я оставался один. Требовал о своих правах от Международного Комитета Красного Креста. И только после этого мне дали радио. Слушал новости по радио, говорили, что наш глава государства принимает меры для того, чтобы мы не оставались голодными, в плену».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции, проведенной Госкомиссии по делам пленных и пропавших без вести граждан сказал удерживаемый у армян мирный житель Дильгам Аскеров.

По его словам, через год МККК стал интересоваться ими:

«6 лет и 5 месяцев я провел в Шушинской тюрьме. Не разрешали выходить на прогулку. В первый раз в Ханкенди меня пытали током. Хотели, чтобы я выступал против азербайджанского народа, власти. Я не пошел на это. Туда даже приехали журналисты из-за рубежа, в тот день они были в тюрьме. Меня вынуждали дать интервью тем журналистам, но я отказался и заявил, что сделаю это в Кяльбаджаре. Сегодня от своего имени и от имени своей семьи выражаю признательность президенту Ильхаму Алиеву. Он освободил нас из плена. Я не терял надежды на это, находясь там, следил за политикой нашего государства. Надеялся, что нас освбодят. Говорил там - настанет день, когда азербайджанский солдат придет сюда. Слава Богу, это произошло, наши земли освободились от оккупации, мы вернулись туда».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА