Давид Мкртчян: «Азербайджану удалось раскрыть безграмотность Пашиняна» - КЛОУНАДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

14:31 28 Ноября 2019
Давид Мкртчян: «Азербайджану удалось раскрыть безграмотность Пашиняна» - КЛОУНАДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
5022

Первые же шаги Никола Пашиняна на посту выявили простую истину: низкое İQ и невежество этот человек компенсирует банальным популизмом. Опираясь на заведомо обреченный на провал девиз: «слова – все, дела - ничто», Пашинян продолжает вводить в заблуждение собственный народ, обещая молочные реки, кисельные берега. Некоторые армяне хоть и ропщут (пока не очень громко), но в массе своей блаженны в своей вере на светлое будущее.

Это то, что касается внутренней арены. На внешней же арене Пашинян и вовсе каждый раз выступает в роли посмешища. И особенно это было заметно в Ашхабаде на заседании Совета глав стран СНГ во время полемики с президентом Азербайджана Ильхаммв Алиевым по поводу личности фашистского прихвостня Гарегина Нжде. Лепет Пашиняна окончательно и бесповоротно выявил убогость его серого вещества.

Позднее, в ходе встречи с российскими журналистами вновь была поднята тема Нжде, и вновь армянский премьер, сравнив фашистского прихлебателя с Молотовым, с треском опозорился. Впрочем, о невежестве Пашиняна, наверное, лучше всех высказался армянский автор Давид Мкртчян.

Представляем читателям данную статью, опубликованную на сайте «Еркрамас».

-Выступая на столетии Бакинского университета, Ильхам Алиев коснулся и Никола Пашиняна. В частности, он отметил, что после смены власти в Армении Азербайджан на международной арене получил значительные позиционные преимущества по ряду направлений.

В частности, по его словам, на фоне ухудшения армяно-российских отношений видно, как меняются российско-азербайджанские отношения. Он привел в пример вопрос восприятия Карабахской проблемы. Пашинян, по словам Алиева, произнес формулу «Арцах – это Армения, и точка» в Степанакерте, в то время как сам Алиев, произнес формулу «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» на Валдайском форуме в Москве. По его словам, это показывает, что международное сообщество все больше убеждается в аргументах Азербайджана.

Возвращаясь к проблеме Нжде, Алиев вновь отметил, что Азербайджан и в этом вопросе получил позиционное преимущество, заявив, что Пашинян, сравнивая Нжде с Молотовым и Солженицыным, показал свою полную неосведомленность об исторических фактах.

Здесь нужно отметить, что Азербайджану фактически удалось раскрыть историческую безграмотность Пашиняна, о которой мы давно знали, но надеялись, что об этом не будет известно за рубежом.

Однако, вероятно, в Азербайджане знают, что Пашинян очень любит говорить к месту и не к месту, и глубоко несведущ в истории. Поэтому им удалось втянуть Пашиняна в этот дискурс и фактически показать его глубокую неграмотность.

Действительно, сравнивать Молотова с Нжде мог только глубоко неосведомленный человек. А сравнение с Солженицыным было просто подарком для азербайджанцев. Ибо это одна из самых чувствительных для русских точек, и когда они видят столь неграмотные сравнения, они просто понимают, какого типа человек сегодня управляет в Армении.

Трудно сказать, как надолго затянется в Армении эта клоунада. Ясно одно: значительная часть армянского общества из-за своего невежества не понимает, в какой опасности мы оказались.

Еще Бертран Рассел говорил, что «...самое большое зло человечества – это ни войны, ни голод, ни коммунизм. Самое большое зло – это невежество, из которого, как следствие, возникают голод, войны и коммунисты...». Если заменим здесь коммунистов на популистов, что не особо далеко от реальности, то получим адаптированную для нашего времени мысль Рассела. Считаем, что после этого к мысли Рассела больше нечего добавить.

Со своей стороны отметим, что разочарование и печаль Мкртчяна по поводу «глубины ума» Пашиняна понятны. Но вот в чем фокус: выбрали этого невежу, вознесли на пьедестал власти сами же армяне. Или опять азербайджанцы виноваты?

C.М.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА