Политика
- Главная
- Политика
Будущее армянского общества без Монте и «Немезиса»: в новое время с новыми героями

Утро у армян не задалось.
Официальный Ереван в лице Минобороны страны не почтил память национального «героя» мирового армянства, одного из организаторов и руководителей армянских сил Нагорного Карабаха, террористу Монте («Аво») Мелконяну, который был убит в ходе I Карабахской войны 12 июня 1993 года в селе Марзили Агдамского района.
Да, в том самом некогда цветущем районе Азербайджана, в котором город Агдам за 27 лет оккупации был стерт с лица земли армянскими варварами.
Чтобы представить масштаб разрушений отметим, что от печального зрелища зарубежные журналисты прозвали его «Кавказской Хиросимой», а в 2010 году «Аль-Джазира» включила Агдам в список «городов-призраков».
Мы не раз писали о том, что представляют из себя национальные «герои» армян.
К примеру, Монте, будучи членом АСАЛА, осуществлял террористические операции в Риме, Афинах и других городах. В сентябре 1981-го года он спланировал и организовал операцию по захвату турецкого консульства в Париже.
С началом войны в Карабахе террорист Мелконян не раз отличался своей жестокостью в отношении азербайджанцев, участвовал в геноциде мирного населения в Ходжалы, в оккупации Кяльбаджарского района и резни местного населения в этом районе.
Имя детоубийцы Монте Мелконяна присвоено воинской части ВС Армении, университету, школе, мосту в Ереване.
А теперь в армянском сегменте Telegram «древние» реваншисты и дашнаки посыпают голову пеплом из-за того, что нынешние власти Еревана предают забвению «героев»!
Всякие эрики багдасаряны, эдгары элбакяны на своих страницах Facebook публикуют статусы о том, что в Ераблуре собрались только родственники и несколько друзей, Армения отказывается от своих «героев», «АРФД не будет, «Аво» не будет»!
Но утренний шок от игнорирования поминовения усопшего «Аво» для армян не закончился.
Эстафетную палочку принял председатель Национального собрания РА Ален Симонян. В беседе с журналистами в НС он заявил, что считает установку памятника «Немезису» неправильным шагом.
«Да, считаю неправильным, поскольку это не является и не может быть государственной политикой», - сказал Симонян.
Симонян затронул вопрос, касающийся непосредственно самих террористов, кому возвели мемориал.
По его словам, решение вопроса во внесудебном порядке не может быть линией государственной политики.
«Не говорите, что есть решение какого-либо суда, это не решение нашего суда, представитель какой-либо страны или какое-то государство не может решить вопрос во внесудебном порядке, и это не должно поощряться», - сказал Симонян, критикуя «героев», совершивших теракт против людей, которые якобы виновны в так называемом «геноциде армян».
Иными словами, он озвучил то, что в армянском обществе на официальном уровне никто за последние сто лет не произносил – самосуд не может быть государственной политикой!
Ален Симонян заявил, что у него сложилось впечатление, что у Турции есть воля для урегулирования отношений.
«Это уникальная историческая возможность урегулировать отношения. Армянская сторона к этому готова, она готова пройти даже через большую критику, но принести долгосрочный мир армянскому народу», - заключил Ален Симонян.
Напомним, что в мае, через несколько дней после открытия памятника «Немезис», Турция без предупреждения закрыла свое небо для армянских авиакомпаний, совершающих полеты в Европу.
Тогда глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил принять «новые меры» против Армении, если мемориал «Немезис» не будет демонтирован.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал ошибочным решение об установке памятника «героям» «Немезиса».
В отличие от варчапета секретарь Совбеза РА Армен Григорян резко прокомментировал слова Чавушоглу, заявив, что, мол, открытие мемориала - внутреннее дело Армении, «в которое никто не имеет права вмешиваться».
Но, как говорится, время вносит свои коррективы.
Сейчас, когда в центре Европы в результате российской агрессии идет война в Украине, бить себя пяткой в грудь и поддерживать фашиствующий реваншизм и терроризм по отношению к соседним странам (Турция и Азербайджан) не комильфо.
Потому, армянские власти, кажется, взявшись за ум, решили откреститься от своего варварского прошлого.
Если так пойдет в темпе «Яллы», не ровен час, все эти мемориалы, памятники и другие символы, напоминающие о «бурной» молодости армянских террористов, будут демонтированы, а противники построения новой истории Армении - преданы анафеме.

Зардушт Ализаде: В Белом Доме возможно подписание мирного соглашения – ВЗГЛЯД

Арарат Мирзоян отправится в США вместе с Пашиняном

В посольстве Бельгии в Азербайджане назначен консул

Шахиноглу: Трампу нужна история успеха — и ею может стать Южный Кавказ – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Сын Пезешкиана встал на защиту Азербайджана

Альянс, способный изменить региональную геополитику - В ПРЕДДВЕРИИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ВСТРЕЧИ...