"Более 30 иностранцев-участников вооруженных конфликтов пытались использовать территорию Азербайджана в качестве транзита"

13:44 12 Ноября 2019
"Более 30 иностранцев-участников вооруженных конфликтов пытались использовать территорию Азербайджана в качестве транзита"
734

Несмотря на уничтожение основных баз террористических организаций на территории Сирии и Ирака, попытки активизации религиозно-экстремистских и террористических группировок все еще представляют серьезную угрозу международной безопасности.

Как сообщает АПА , об этом в своем выступлении на 47-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ в Ташкенте (Узбекистан) заявил начальник Службы государственной безопасности Али Нагиев.

Начальник службы отметил, что террористическая сеть широко использует в пропаганде современные информационные технологии, и эта опасная деятельность создает условия для распространения идеологии экстремизма и религиозного радикализма, формирования новых потенциальных очагов террора.

А.Нагиев отметил, что в результате принятых мер .

Начальник СГБ подчеркнул необходимость принятия коллективных мер по пресечению общих угроз, направленных против безопасности и стабильности, укрепления международного партнерства и в борьбе с терроризмом и радикальным экстремизмом. В этом плане начальник службы довел до сведения важность усиления связей между органами безопасности и спецслужбами, отметив важность еще большего расширения обмена информацией и опытом для эффективного обеспечения безопасности наших стран.

Отметим, что в Ташкенте (Узбекистан) прошло 47-е заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ. В заседании участвовала делегация во главе с начальником СГБ генерал-лейтенантом Али Нагиевым.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА