Боб Блэкмен: Это большая победа Азербайджана

11:48 11 Ноября 2020
Боб Блэкмен: Это большая победа Азербайджана
1879

10 ноября 2020 года состоялась встреча рабочих групп по межпарламентским связям Азербайджан-Великобритания в формате видеоконференции.

Как сообщает АПА , во встрече с азербайджанской стороны приняли участие посол Таир Тагизаде и руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан – Великобритания Джаваншир Фейзиев.

Выступая на встрече от имени членов группы член британского парламента и руководитель рабочей группы Боб Блэкмен поделился мнением о совместном заявлении, подписанном главами Азербайджана, Армении и России в связи с прекращением боевых действий в Карабахском регионе: «Высоко оцениваю достигнутые в соответствии с заявлением прекращение огня, полный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий и возвращения этих территорий под управление Азербайджана. Это большая победа Азербайджана. Поздравляю азербайджанский народ и коллег с победой. От имени членов рабочей группы я направил президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву официальное поздравительное письмо».

Посол Таир Тагизаде и депутат Джаваншир Фейзиев подробно проинформировали британских парламентариев об условиях достигнутого соглашения, от имени членов рабочей группы парламента выразили признательность британскому парламенту, правительству и общественности за решительную поддержку справедливой позиции Азербайджана за прошедший период. Посол Таир Тагизаде и депутат Джаваншир Фейзиев отметили, что достигнутое соглашение будет служить интересам как Азербайджана, так и Армении, стран региона в целом и внесет важный вклад в развитие региона.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА